/ viernes 18 de marzo de 2022

Una Mirada a tus Ojos

LOS MINERALES EN SU VISTA

El martes pasado hablamos en términos generales de la función de los minerales en el cuerpo humano y en consecuencia de su función en el sistema ocular.

Hoy concretaremos nuestros comentarios a algunos minerales en particular que están ligados a la función de los órganos que forman dicho sistema.

CINC – ZINC

Podemos encontrarlo escrito en las dos formas.

Este elemento se halla distribuido en todo el cuerpo principalmente en la piel y los músculos. En el sistema ocular lo encontramos en la retina y coroides, como elemento importante.

Se interactúa con la vitamina A sin que exista una relación determinada entre ellos, ya que a pesar de que la vitamina A esté dentro de los lineamientos normales, la deficiencia de cinc ocasionará ceguera nocturna.

El cinc es importante porque ayuda, a la cicatrización de la córnea, pero en el punto extremo, si la presencia del cinc es nula, puede propiciar el inicio de la degeneración macular.

El cinc se encuentra en alimentos de animales terrestres (hígado de res) o de animales de mar (ostiones). También se encuentra en alimentos vegetales como es el caso de los cereales.

COBRE

El cobre es un mineral que coadyuva al funcionamiento correcto de la conjuntiva, de la córnea y del nervio óptico. Su carencia afectará considerablemente a esas partes del sistema ocular.

Se absorbe por el intestino y algunos científicos opinan e investigan si también lo hace por el estómago.

CROMO

Ayuda al funcionamiento de la córnea y su carencia provoca opacidad en esta parte del sistema ocular.

Participa también en los procesos bioquímicos para la utilización de la glucosa. Se absorbe por el intestino.

El cromo se encuentra en carnes, pescados y cereales.

MANGANESO

Ayuda a la conjuntiva en sus funciones. Se absorbe como el hierro, fósforo y calcio, por la vía sanguínea y se deposita en los huesos.

Lo encontramos en alimentos como la avena cruda, frijoles, nueces, trigo entero.

LUTEINA Y ZEAXANTINA

Son antioxidantes recomendables específicos para el ojo; también se habla del Omega 3, elemento que se encuentra en el pescado.

Una recomendación: consulte a su oftalmólogo cuando menos una vez al año. No se automedique: cada paciente tiene requerimientos particulares.

Dios mediante hasta la próxima...mi correo: rich_ir @ hot mail.com

LOS MINERALES EN SU VISTA

El martes pasado hablamos en términos generales de la función de los minerales en el cuerpo humano y en consecuencia de su función en el sistema ocular.

Hoy concretaremos nuestros comentarios a algunos minerales en particular que están ligados a la función de los órganos que forman dicho sistema.

CINC – ZINC

Podemos encontrarlo escrito en las dos formas.

Este elemento se halla distribuido en todo el cuerpo principalmente en la piel y los músculos. En el sistema ocular lo encontramos en la retina y coroides, como elemento importante.

Se interactúa con la vitamina A sin que exista una relación determinada entre ellos, ya que a pesar de que la vitamina A esté dentro de los lineamientos normales, la deficiencia de cinc ocasionará ceguera nocturna.

El cinc es importante porque ayuda, a la cicatrización de la córnea, pero en el punto extremo, si la presencia del cinc es nula, puede propiciar el inicio de la degeneración macular.

El cinc se encuentra en alimentos de animales terrestres (hígado de res) o de animales de mar (ostiones). También se encuentra en alimentos vegetales como es el caso de los cereales.

COBRE

El cobre es un mineral que coadyuva al funcionamiento correcto de la conjuntiva, de la córnea y del nervio óptico. Su carencia afectará considerablemente a esas partes del sistema ocular.

Se absorbe por el intestino y algunos científicos opinan e investigan si también lo hace por el estómago.

CROMO

Ayuda al funcionamiento de la córnea y su carencia provoca opacidad en esta parte del sistema ocular.

Participa también en los procesos bioquímicos para la utilización de la glucosa. Se absorbe por el intestino.

El cromo se encuentra en carnes, pescados y cereales.

MANGANESO

Ayuda a la conjuntiva en sus funciones. Se absorbe como el hierro, fósforo y calcio, por la vía sanguínea y se deposita en los huesos.

Lo encontramos en alimentos como la avena cruda, frijoles, nueces, trigo entero.

LUTEINA Y ZEAXANTINA

Son antioxidantes recomendables específicos para el ojo; también se habla del Omega 3, elemento que se encuentra en el pescado.

Una recomendación: consulte a su oftalmólogo cuando menos una vez al año. No se automedique: cada paciente tiene requerimientos particulares.

Dios mediante hasta la próxima...mi correo: rich_ir @ hot mail.com