/ martes 1 de junio de 2021

Enrique Cervantes, en defensa de la gastronomía mexicana

Enrique Cervantes busca fomentar el amor y respeto hacia la gastronomía mexicana, a través de la televisión 

El influencer Enrique Cervantes es un gran entusiasta de la gastronomía mexicana, y está convencido de que nuestro país tiene ingredientes y platillos de primera calidad. Por ello se pronuncia en contra de que los platillos provenientes del extranjero tengan mayor valor en el mercado.

"Hoy por hoy con todas las influencias de la comida internacional, sobre todo la comida rápida, nos hemos dejado llevar por esta idea de que lo que viene de fuera es mucho más valioso", señala vía telefónica a El Sol de México. "Nuestra gastronomía, que es patrimonio humanidad por la UNESCO, también tiene muchísimo valor, sabor y nutrición".

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Quique quelite, como se dio a conocer en Instagram, considera que para cambiar esta concepción, y que las personas le den a los productos nacionales el valor que merecen, es necesario conocer sus orígenes, así como el trabajo que cada alimento lleva detrás.

Para fomentar esta visión presenta el programa Productos de mi tierra, una serie de 16 episodios que aborda la historias de ingredientes como el maíz, frijol, jitomate, nopal, cacao, maguey, chayote, aguacate, chile jalapeño, tomate verde y mamey.

El también emprendedor considera que este programa hará que el público valore todavía más su cultura gastronómica, y a quienes al igual que él son amantes de la cocina mexicana, les dará más argumentos para sostener la visión de que hay mucho valor en México.

"La cultura es el eje de todo, y tiene que ver con conocer lo que hay alrededor de ti, sus diferentes manifestaciones. Alguien que la posee no va a permitir que le vean la cara diciendo que algo no vale lo que dicen. Es justamente lo que estamos buscando, culturizar a través de esta serie sobre el valor que tiene la comida tradicional.

"Sobre todo la gente que sigue vendiendo y produciendo la comida de una manera mucho más sostenible, porque eso es una oportunidad que tenemos de producir comida para todos de forma inteligente, y que permite la preservación de las otras especies. Eso justamente es lo que queremos celebrar y presumir de México, que está al alcance de todos.

Productos de mi tierra se transmite de lunes a jueves a las 17:00 horas, a partir de este 1 de junio, por el Canal Gourmet.

El influencer Enrique Cervantes es un gran entusiasta de la gastronomía mexicana, y está convencido de que nuestro país tiene ingredientes y platillos de primera calidad. Por ello se pronuncia en contra de que los platillos provenientes del extranjero tengan mayor valor en el mercado.

"Hoy por hoy con todas las influencias de la comida internacional, sobre todo la comida rápida, nos hemos dejado llevar por esta idea de que lo que viene de fuera es mucho más valioso", señala vía telefónica a El Sol de México. "Nuestra gastronomía, que es patrimonio humanidad por la UNESCO, también tiene muchísimo valor, sabor y nutrición".

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Quique quelite, como se dio a conocer en Instagram, considera que para cambiar esta concepción, y que las personas le den a los productos nacionales el valor que merecen, es necesario conocer sus orígenes, así como el trabajo que cada alimento lleva detrás.

Para fomentar esta visión presenta el programa Productos de mi tierra, una serie de 16 episodios que aborda la historias de ingredientes como el maíz, frijol, jitomate, nopal, cacao, maguey, chayote, aguacate, chile jalapeño, tomate verde y mamey.

El también emprendedor considera que este programa hará que el público valore todavía más su cultura gastronómica, y a quienes al igual que él son amantes de la cocina mexicana, les dará más argumentos para sostener la visión de que hay mucho valor en México.

"La cultura es el eje de todo, y tiene que ver con conocer lo que hay alrededor de ti, sus diferentes manifestaciones. Alguien que la posee no va a permitir que le vean la cara diciendo que algo no vale lo que dicen. Es justamente lo que estamos buscando, culturizar a través de esta serie sobre el valor que tiene la comida tradicional.

"Sobre todo la gente que sigue vendiendo y produciendo la comida de una manera mucho más sostenible, porque eso es una oportunidad que tenemos de producir comida para todos de forma inteligente, y que permite la preservación de las otras especies. Eso justamente es lo que queremos celebrar y presumir de México, que está al alcance de todos.

Productos de mi tierra se transmite de lunes a jueves a las 17:00 horas, a partir de este 1 de junio, por el Canal Gourmet.

Local

Recorte de 120 plazas en Presidencia

El Gobierno Municipal de Celaya, realiza un estudio de reingeniería, con el propósito de ahorrar 15 millones de pesos anuales con la baja de 120 plazas

Local

[Video] Hoy inicia vacunación en Celaya

De la farmacéutica Pfizer a menores de 15 a 17 años y rezagados mayores de 18 años de segunda dosis, se realiza en dos puntos: el Instituto Tecnológico de Celaya y el Ecofórum

Local

Parque Fundadores, un “elefante blanco”

El alcalde de Celaya Javier Mendoza Márquez, anunció que destinará 20 mdp del presupuesto del año próximo para darle vida al Parque Fundadores 450 y al Parque Bicentenario

Local

Requiere Cinvestav 100 mdp para actualizar equipamiento científico

Con todo y adversidades, Cinvestav cumple 40 años de haber sido creado

Local

Incentivo de EU para autos eléctricos podría perjudicar empleos en México

El líder del SITIMM llamó a pensar en planes alternos para que autos fabricados en México puedan ser adquiridos en el país

Local

Preocupa deserción escolar en bachilleratos

Ante el 3% de deserción escolar que tiene el Cetis 115, se trabaja en métodos que permitan la retención de alumnos

Local

Parque Fundadores, un “elefante blanco”

El alcalde de Celaya Javier Mendoza Márquez, anunció que destinará 20 mdp del presupuesto del año próximo para darle vida al Parque Fundadores 450 y al Parque Bicentenario

Local

[Video] Hoy inicia vacunación en Celaya

De la farmacéutica Pfizer a menores de 15 a 17 años y rezagados mayores de 18 años de segunda dosis, se realiza en dos puntos: el Instituto Tecnológico de Celaya y el Ecofórum

Local

[Video] [Galería] Primer Caminata por la Inclusión

Para conmemorar el Día Internacional de las Personas con Discapacidad, el Gobierno Municipal organizó la primera “Caminata de la Inclusión”, con la asistencia de más de 500 personas