/ sábado 9 de marzo de 2019

María Beatriz y Servando son nuevos ingenieros

Obtienen su título en el TecNM de Roque.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- María Beatriz Coyote Vázquez y Servando Landeros Sánchez, aprobaron su recepcional para obtener su título profesional como egresados del Tecnológico Nacional de México en Roque.


María Beatriz Coyote Vázquez obtuvo su título como Ingeniero en Industrias Alimentarias. / Foto: Cortesía.



Por su parte María Beatriz presentó su examen profesional por la opción de titulación integral mediante el trabajo de tesis titulado “Caracterización nutrimental y proximal de semilla de tuna y xoconostle”.


Tenemos para usted: Obtienen título de ingenieros agrónomos


La investigación fue presentada ante integrantes del jurado, presidido por el doctor César Leobardo Aguirre, como presidente, así como Adriana Ángeles Santos como secretario y como vocales, Violeta Herrera y Juan Gabriel Ramírez, mismos que calificaron la exposición de la egresada su investigación y su desarrollo. Coyote Vázquez explicó que este trabajo tuvo como objetivo caracterizar la composición proximal mineral de las semillas de cuatro variedades de Opuntia (tuna y xoconostle), para valorar su potencial nutricional como suplemento alimenticio.

Fue de esta manera y a través de esta investigación, cumpliendo así con los requisitos establecidos, que el jurado decidió otorgarle a María Beatriz el título como Ingeniero en Industrias Alimentarias.

Ya es ingeniero agrónomo

Para obtener el título, el egresado de esta casa de estudios extensión Apaseo el Alto, Servando, presentó su tesis “Comportamiento agronómico de la variedad de maíz VS322 con sistemas de agricultura de conservación”, que aprobó por unanimidad.

Integrantes del jurado, conformado por Luis Alberto Noriega González, como presidente; Enrique Andrio Enríquez, como secretario y Pedro Jiménez Cázares, como vocal, escucharon al Servando quien explicó que su trabajo tuvo como objetivo “Evaluar el comportamiento agronómico de la variedad de maíz VS322 con sistemas de agricultura de conservación, estableciendo la hipótesis nula sobre que la productividad, utilidad y beneficio sobre costo del cultivo a través de los sistemas de labranza será igual que el testigo además con la hipótesis alternativa sobre que al menos un sistema de labranza será mejor en productividad del cultivo, utilidad, beneficio o costo, comparado esto con el testigo.


Te sugerimos leer: José Manuel obtiene grado de doctor en ciencias en Producción Agroalimentaria


Al finalizar su recepcional, tanto María Beatriz, como Servando Landeros tocaron la campana y recibieron la felicitación de sus profesores y familiares que estuvieron presentes.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- María Beatriz Coyote Vázquez y Servando Landeros Sánchez, aprobaron su recepcional para obtener su título profesional como egresados del Tecnológico Nacional de México en Roque.


María Beatriz Coyote Vázquez obtuvo su título como Ingeniero en Industrias Alimentarias. / Foto: Cortesía.



Por su parte María Beatriz presentó su examen profesional por la opción de titulación integral mediante el trabajo de tesis titulado “Caracterización nutrimental y proximal de semilla de tuna y xoconostle”.


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La investigación fue presentada ante integrantes del jurado, presidido por el doctor César Leobardo Aguirre, como presidente, así como Adriana Ángeles Santos como secretario y como vocales, Violeta Herrera y Juan Gabriel Ramírez, mismos que calificaron la exposición de la egresada su investigación y su desarrollo. Coyote Vázquez explicó que este trabajo tuvo como objetivo caracterizar la composición proximal mineral de las semillas de cuatro variedades de Opuntia (tuna y xoconostle), para valorar su potencial nutricional como suplemento alimenticio.

Fue de esta manera y a través de esta investigación, cumpliendo así con los requisitos establecidos, que el jurado decidió otorgarle a María Beatriz el título como Ingeniero en Industrias Alimentarias.

Ya es ingeniero agrónomo

Para obtener el título, el egresado de esta casa de estudios extensión Apaseo el Alto, Servando, presentó su tesis “Comportamiento agronómico de la variedad de maíz VS322 con sistemas de agricultura de conservación”, que aprobó por unanimidad.

Integrantes del jurado, conformado por Luis Alberto Noriega González, como presidente; Enrique Andrio Enríquez, como secretario y Pedro Jiménez Cázares, como vocal, escucharon al Servando quien explicó que su trabajo tuvo como objetivo “Evaluar el comportamiento agronómico de la variedad de maíz VS322 con sistemas de agricultura de conservación, estableciendo la hipótesis nula sobre que la productividad, utilidad y beneficio sobre costo del cultivo a través de los sistemas de labranza será igual que el testigo además con la hipótesis alternativa sobre que al menos un sistema de labranza será mejor en productividad del cultivo, utilidad, beneficio o costo, comparado esto con el testigo.


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