Realizan cuarto festival gastronómico en Celaya

Celaya fue una de las cuatro ciudades que promovieron los platillos típicos del estado de Guanajuato.

Stephanny Mireles

  · lunes 29 de octubre de 2018

El festival lo promueve el estado de Guanajuato, y se sumaron chefs de otras identidades, no sólo de México, sino también del extranjero, quienes prepararon platillos especialmente para este evento. / Foto: Alfonso Berber

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- En el marco del Festival Internacional Cervantino, se realizó en el restaurante celayense Mi Espacio Guanajuato, el IV Festival de Gastronomía que promueve el estado de Guanajuato, “Cervantino Gastronómico”.

Celaya fue una de las cuatro ciudades seleccionadas que participó en este festival y Mi Espacio Guanajuato fue anfitrión para ofrecer los platillos más emblemáticos, especiales y tradicionales del estado.

Los asistentes disfrutaron de cinco platillos: en el primer tiempo degustaron de una brandada de patata con queso panela acompañado de agua de piña, ensalada invierno y xoconostle con una copa de vino blanco semi dulce, costilla de cordero rellana de queso de cabra y una degustación de mezcal de Guanajuato, y como postre, espuma de cajeta con cacahuate y un café de licor de orusa de café de chocolate de Corralejo.