CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Como parte de la exposición temporal de la cajeta en el Museo de Historia Regional de Celaya, cada fin de semana se ofrecen talleres acerca de la elaboración de la cajeta impartió por conocidas marcas de la ciudad.
Tenemos para usted: Realizan casting para Coro Monumental
Por la tarde familias arribaron a dicho recinto en donde personal de cajetas "La Reyna", enseñaron la elaboración de su producto y un poco de historia de este tradicional dulce.
Los asistentes aprendieron a cómo hacer el dulce chicloso y cajeta de nuez con oblea, desde que ingredientes usar hasta como envolver el dulce.
Francisca Rosas y Teresa Rosas, fueron las ponentes en esta ocasión, mismas que decidieron seguir con el legado que les dejó su padre y así mismo enseñan a la tercera generación se la familia Rosas López a continuar con la tradición cajetera.
Algunas de las cajetas que más fabrica y venden son, cajeta especial, con nueces, envinada, quemada, mezcal, tequila y rompope, por mencionar algunas.
Podría ser de tu interés: Comparten experiencias mujeres de Celaya
Durante la elaboración del dulce los asistentes degustaron la muestra del mismo, aprendían resolviendo sus dudas con las expertas y disfrutaban de la cajeta.