/ miércoles 17 de abril de 2019

Realizaron el Festival Tradición y Sabor de Celaya

Como invitado especial Tlaxcala, en el jardín principal de Celaya

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Con gran éxito se llevó a cabo la sexta edición del Festival de Tradición y Sabor de Celaya, en el jardín principal de la ciudad y tuvo como invitado especial al estado de Tlaxcala.


“Las Marianas” han puesto en alto el nombre de Celaya con su gastronomía. / Foto: Alejandra García.



Para exponer los sabores de Celaya se contó con la presencia de cocineras de la ciudad, quienes deleitaron los paladares del público con gran variedad de alimentos como enchiladas, quesadillas, sopes, mole, pambazos, entre otros.


Además de la muestra gastronómica, también se colocaron algunos artesanos tanto de Celaya, como de Tlaxcala quienes ofrecieron al público gran variedad de productos como dulces típicos y artesanías.

“Las Marianas”, hermanas y originarias del barrio del Santo Cristo participaron en la exposición y desde hace varios años han continuado con la tradición que su abuelita les dejó, al realizar gran diversidad de alimentos con un estilo único y clásico, como las gorditas de queso de cabra, gorditas de migajas, quesadillas de flor de calabaza y huitlacoche, entre muchos otros, además de formar parte en distintas ediciones de este festival y de haber obtenido el primer lugar en el municipio de Valle de Santiago dentro del Festival de la Gordita, así como de participar en varios Tianguis Gastronómicos y Turísticos en Mazatlán y otras playas reconocidas del país.


“Guardias de la tierra del maíz” es el nombre que tienen las cocineras originarias del estado de Tlaxcala, específicamente de comunidades rurales de la falda de la Malinche, quienes presentaron alimentos típicos de ese estado, entre ellos chileatole verde, pipian ceremonial, agua de chilacayote, tortillas ceremoniales de tres colores, entre otros.

Cabe destacar que estos tipos de alimentos fueron deleitados por los paladares de los visitantes, quienes fueron testigos de las delicias culinarias que integraron el festival.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Con gran éxito se llevó a cabo la sexta edición del Festival de Tradición y Sabor de Celaya, en el jardín principal de la ciudad y tuvo como invitado especial al estado de Tlaxcala.


“Las Marianas” han puesto en alto el nombre de Celaya con su gastronomía. / Foto: Alejandra García.



Para exponer los sabores de Celaya se contó con la presencia de cocineras de la ciudad, quienes deleitaron los paladares del público con gran variedad de alimentos como enchiladas, quesadillas, sopes, mole, pambazos, entre otros.


Además de la muestra gastronómica, también se colocaron algunos artesanos tanto de Celaya, como de Tlaxcala quienes ofrecieron al público gran variedad de productos como dulces típicos y artesanías.

“Las Marianas”, hermanas y originarias del barrio del Santo Cristo participaron en la exposición y desde hace varios años han continuado con la tradición que su abuelita les dejó, al realizar gran diversidad de alimentos con un estilo único y clásico, como las gorditas de queso de cabra, gorditas de migajas, quesadillas de flor de calabaza y huitlacoche, entre muchos otros, además de formar parte en distintas ediciones de este festival y de haber obtenido el primer lugar en el municipio de Valle de Santiago dentro del Festival de la Gordita, así como de participar en varios Tianguis Gastronómicos y Turísticos en Mazatlán y otras playas reconocidas del país.


“Guardias de la tierra del maíz” es el nombre que tienen las cocineras originarias del estado de Tlaxcala, específicamente de comunidades rurales de la falda de la Malinche, quienes presentaron alimentos típicos de ese estado, entre ellos chileatole verde, pipian ceremonial, agua de chilacayote, tortillas ceremoniales de tres colores, entre otros.

Cabe destacar que estos tipos de alimentos fueron deleitados por los paladares de los visitantes, quienes fueron testigos de las delicias culinarias que integraron el festival.

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