/ martes 30 de noviembre de 2021

Celaya cayó por la mínima diferencia ante Leones Negros

Fue el primer juego de los cuartos de final del “Grita México 2021”

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- El primer juego en los cuartos de final entre los Toros del Club Celaya y Leones Negros fue para los jaliscienses, quienes derrotaron 1 gol a 0 al conjunto de Israel Hernández y ahora están obligados a ganar para seguir con vida en el “Grita México 2021”.

El primer aviso de los locales fue al minuto 6, con tiro de Diego Baltazar, pero salió desviado por el defensor y capitán Leobardo López para finalmente quedarse Guillermo Allison con el balón. 2 minutos después, Celaya respondió en un centro al área chica donde ya estaba Daniel Zamora quien alcanza a rozar el balón ante la llagada de Leobardo López quien ya no alcanzó a conectarlo.

La nota aquí ➡ Que pese el Nou Camp, se autoriza el 100% de capacidad para semifinal contra Tigres

Tras la llegada de Leones Negros fue en el centro de Adrián Villalobos buscando a Jairo González, quien cabecea, pero el balón salió con poca fuerza y desviado de la portería. Para el minuto 15, Fernando Illescas, se anima sacando tiro desde las afueras del área grande pero el arquero Felipe López se lanza y logra quedarse con el balón.

Para esos minutos Celaya presionaba desde los ¾ de cancha, teniendo recuperación del balón, pero el gol no llegaba. Al minuto 32 en tiro de esquina Ricardo Marín, se alzó en el área chica ante los “jaloneos” del defensor ocasionando que el cabezazo saliera desviado. Rápidamente Leones responde con centro a donde José González buscaba el esférico, pero Guillermo Allison tuvo una buena salida. Antes de concluir la primera parte Fernando Illescas desde los límites del área grande y con presión del defensor saca tiro, pero es detenido por el arquero, concluyendo así la primera parte.

En los primeros minutos del segundo tiempo Ricardo Marín se anima desde las afueras del área grande, pero para su mala fortuna el disparo salió débil y a las manos del guardameta. El juego en general tuvo un mal arranque, con ritmo lento donde ambos equipos perdían el balón fácilmente, fue hasta el minuto 76 que Leones Negros se encontró con el solitario gol del partido en centro donde primeramente Carlos Baltazar concreta de cabeza, pero atento estaba Guillermo Allison rechazando el balón y desafortunadamente le cayó a Rodrigo Godínez, quien simplemente de derecha hace el gol de la ventaja para Leones Negros.

Con este resultado Celaya está obligado a ganar en el Miguel Alemán Valdés para seguir en busca del objetivo que es ser campeones del “Grita México 2021”. El juego de vuelta de los cuartos de final es este domingo a las 17:00 horas.