/ miércoles 20 de enero de 2021

Celaya suma su primer triunfo en casa en el Guard1anes 2021

Venció dos goles a uno a Pumas Tabasco

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Teniendo un excelente inicio de primer tiempo, no así en la parte complementaria, los Toros del Club Celaya, sufrieron para poder lograr su primera victoria en el Miguel Alemán del recién comenzado Guard1anes 2021, de la Liga de Expansión, con marcador de dos goles a uno ante Pumas Tabasco.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Antes de dar inicio se guardó un minuto de silencio en memoria de Gustavo “Halcón” Peña y José Alves El Lobo Solitario”, y tras el silbatazo de Axel Meza, el conjunto de Israel Hernández salió muy diferente al juego pasado, y justamente al minuto tres, Daniel Zamora pondría al frente a los locales luego del cobro de tiro de esquina de Sergio Vergara, quien manda el balón al corazón del área y luego de dos rechazos del arquero Ramón Pasquel, el balón le cae al portador de la playera 4 y aun cayendo logra mandar el balón al fondo de la red.

⬇️Da clic aquí⬇️

11 minutos después, Sergio Vergara tendría el segundo tanto luego de recibir pase de Fernando Illescas y con “puerta abierta”, falla mandando el balón a la tribuna, llevándose las manos al rostro sabiendo del error que cometió en ese momento. Dos minutos después su compañero Adolfo Hernández, mandaría fuerte disparo desde las afueras del área grande pero el arquero logra desviarlo a tiro de esquina, continuando así hasta el minuto 20 que el cuadro celayense aprovechaba la débil defensa de los rivales, pero no pudo aumentar los goles.

Por parte de Pumas Tabasco, su primera llegada clara a gol la tuvo en el minuto 22 por conducto de Jacob Morales quien frente al arquero Cristian Campestrini, saca tiro que el argentino logra detener.

Cuando Celaya volvía a tener un mejor control del balón, vino la anotación del empate por parte de mediocampista Ángel García, quien recibe pase en el área grande adelantándose al defensor y simplemente remata con la cabeza hacia la izquierda de Campestrini quien se lanzó, pero no pudo detener el balón.

Minutos antes de concluir el primer parte, Pumas Tabasco estuvo cerca de darle la vuelta al marcador con llegada de Brayan Figueroa quien estando solo ante la portería, manda el balón por un costado de la portería, yéndose así al descanso del medio tiempo.

En la parte complementaria se tuvo un inicio diferente, con un juego más tranquilo por ambos equipos, teniendo una clara jugada a gol por parte de Celaya donde Fernando Illescas saca tiro que pega en el poste, contrarrematando Adolfo Hernández, pero el balón sale fuera de la portería, esto al minuto 27, haciendo en este tiempo Israel Hernández, cambios en su cuadro dejando la cancha precisamente Adolfo Hernández ocupando su lugar Kevin Lara.

Fue en el minuto 34 y tras una descolgada por la banda izquierda del chileno Sergio Vergara, quien enfrenta al defensor haciéndole un “túnel” en e área grande y este lo derriba con el antebrazo, lo cual hizo que el silbante marcara tiro de penalti, que fue cobrando por el mismo Vergara quien engaña a arquero para hacer el gol que les daría los tres puntos.

Su próximo juego del conjunto de los Toros será en calidad de visitante ante Cimarrones de Sonora.

Feria del árbol y la flor encuentro de expositores en el parque Morelos

Con la inauguración programada para el 3 de mayo a las 13:00 horas por la presidenta municipal provisional, María de la Salud García Rodríguez

Evaluación de opciones para comerciantes tras incendio en central de abastos

Salvador Martínez Abud, director de la dependencia, detalla las medidas contempladas para garantizar la seguridad y el bienestar tanto de los comerciantes como de la comunidad

Vienen más días sin clases para Guanajuato

Después de las vacaciones de Semana Santa, que tuvieron lugar del 25 de marzo al 5 de abril

Yulma Rocha presenta propuestas a COPARMEX

Durante el encuentro los empresarios externaron su preocupación por el municipio