Club ESBACE compitió en la Copa Internacional Veritas 2021

Alexis Maldonado y Ángel Rodríguez, fueron elegidos entre los mejores del torneo

Ignacio Hernández | El Sol del Bajío

· miércoles 6 de octubre de 2021

Club ESBACE, ganó un segundo y un cuarto lugar en la Copa Internacional Veritas 2021. | Foto: Cortesía | Aurelio Avalos

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Los equipos de baloncesto del Club ESBACE que dirige el entrenador Aurelio Avalos, compitieron en la Copa Internacional Veritas, realizada en Guanajuato, Capital donde lograron un segundo y cuarto lugar además de que entre los mejores jugadores del torneo fueron elegidos Alexis Maldonado y Ángel Rodríguez.

El primer juego fue contra el representante de Tepic Nayarit, a quienes vencieron por diferencia de 12 unidades. Su segundo encuentro fue ante Chihuahua ganando 63 a 60 puntos. El tercer duelo fu ante Charros de Hidalgo, donde nuevamente obtuvieron el triunfo con marcador de 63 a 26 punto.

Su cuarto partido fue ante Linces CODE, venciéndolos 45 a 40 puntos y cerraron en la fase fe grupos ante Durango ganando 58 a 50 puntos. Para la semifinal, continuaron en la senda del triunfo ahora ante Veritas México con marcador de 66 a 34 unidades y en la final conocieron la derrota ante Monterrey con marcador de 51 a 50 puntos en partido que se fue hasta doble tiempo extra.

El representativo de la Categoría 2006-2007, regresó con un cuarto lugar, perdiendo en la semifinal ante Veritas USA con marcador de 43 a 63 puntos y por el tercer lugar cayeron ante Veritas Colombia con marcador de 53 a 60 puntos.