/ miércoles 7 de agosto de 2019

Corre, trota o camina en la carrera de Santiaguito

Eduardo Cano fue el ganador de la justa pedestre en honor a Santiago Apostol

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Con tiempo de 31 minutos y 28 segundos, Eduardo Cano se adjudicó el primer lugar en la categoría libre del evento deportivo “Corre, Trota o Camina”, realizado en honor al Apóstol Santiago, del tradicional Barrio de Santiaguito, organizada por Adolfo “Quinos” Calderón.

Este evento tuvo una participación de 235 personas, para la categoría de 10 kilómetros, quienes salieron sobre la calle Galeana, yendo por Leandro Valle, Jiménez, Francisco Juárez, Bulevar, Plan de Iguala, Morelos, 16 de septiembre, Arroyo Che, Aguilar y Maya, Obregón, 20 de noviembre, Insurgentes y nuevamente Galeana.

Se contó con corredores de esta ciudad, así como de Irapuato, San Miguel Allende, Cortazar, Villagrán, y de los estados de Querétaro y Chiapas, siendo Eduardo Cano el ganador absoluto, dejando a Fernando Ramírez, Moisés Alvízar y Javier Mujica en segundo, tercer y cuarto lugar siendo premiados con 800, 600 400 y 200 pesos respectivamente, asimismo se le dio un premio especial al niño Santiago López.

Para la categoría de veteranos “B”, el ya conocido Francisco Montero, se adjudicó el primer lugar y la meta volante, seguido de Ignacio Vázquez, Manuel Camacho y Alfredo Gómez, oriundos de Villagrán, San Miguel Allende, Comonfort y Celaya respectivamente.

En máster de 40-49 años de edad, Darío Gallegos fue el primero en cruzar la meta dejando en segundo lugar a Alfredo Hernández, seguido de Raúl Rodríguez y Alfonso Estrada y finalmente en la rama femenil categoría única, Alma Rosa Torres, fue la ganadora, así como de la meta volante, quedando en segundo lugar Sanjuana Ortega, en tercer sitio Alicia García y en la cuarta posición Beatriz Adriana.

El organizador Adolfo Calderón mejor conocido como “Qinos”, expresó: “La carrera estuvo bien de acuerdo a como la esperábamos ya que se había dicho que no la realizaríamos por falta de apoyo de la autoridad deportiva y esta fue la causa porque nosotros en cuestión económica andamos mal, pero hicimos un esfuerzo y se realizó, pero algunos de los corredores ya se habían inscrito en otras en otras carreras”.

“Ya llevamos realizando 16 años esta carrera, han pasado varias administraciones y en ninguna nos han apoyado, solo nos dicen que si, pero a la mera hora no nos dan apoyo, en la pasada administración me dijeron que si reuníamos cierto número de corredores ellos pagaban todo el evento, se los cumplimos y a la mera hora ni nos contestaron”, finalizó.

Local

Otorgan licencia temporal a Claudia Silva Campos

Benjamín Tapia Canchola se ha desempeñado en administraciones pasadas como Oficial Mayor, secretario particular

Local

"La Eucaristía se integra: Nueva cofradía en la Procesión del Silencio 2024"

La nueva cofradía es el fundamento del momento exacto donde Jesús cena con sus discípulos

Deportes

Celaya buscará escalar a un tercer lugar de la tabla

Los Coyotes, por su parte, se encuentran en la doceava posición de la tabla general