/ jueves 27 de mayo de 2021

Cruz Azul sale victorioso en final de ida contra Santos

Con solo un golde Luis Romo, la Máquina Celeste marca su camino hacia el milagro de 2021

'La Máquina' del Cruz Azul sacó ventaja de 1-0 sobre los 'Guerreros' del Santos el jueves en el partido de ida de la final del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Corona.

Luis Romo marcó a los 71 minutos el tanto de la victoria para el Cruz Azul.

Los primeros 15 minutos estuvieron repletos de emociones. Al 7, el uruguayo Jonathan Rodríguez se barrió en el área santista, pero no alcanzó a rematar un pase en diagonal de Luis Romo.

El Santos se tuvo fe en el recurso del tiro media distancia. Al 9, el colombiano Juan Otero sacó un zurdazo que se abrió rumbo al arco y salió del campo a un lado del poste derecho.

Un minuto después, el portero de Cruz Azul Jesús Corona desvió otro disparo desde fuera del área salido de los botines de Eduardo Aguirre.

Al 11, los celestes respondieron de la misma manera con un tiro desde fuera del área de Guillermo 'Pol' Fernández que salió desviado.

Otero entró al área rival al 12 y desperdició otra aproximación santista con un tiro cruzado.

Cruz Azul atacó con el campo abierto al 18 en un mano a mano entre el uruguayo Jonathan Rodríguez y el brasileño Matheus Doria; ya caído en el suelo y a punto de ser superado, el defensa amazónico le sacó la pelota al delantero charrúa con la punta del zapato.

'Cabecita' Rodríguez conectó un remate de tijera desde los linderos del área al 35; el portero Carlos Acevedo estuvo atento y se lució con un recorrido y un lance para lograr la atajada.

Ya en el segundo tiempo, al 49, el Santos embocó la pelota en el arco celeste con un remate de Alan Cervantes, pero la jugada fue anulada de inmediato por fuera de lugar.

Al 71, Luis Romo atacó por el costado izquierdo y entró al área santista, más con garra que con habilidad eludió a los rivales y además los rebotes le fueron favorable para colocarse frente a la portería y fusilar al portero santista para el 1-0 que prevaleció hasta el final.

El partido de vuelta de esta final se jugará el domingo en la noche en el estadio Azteca; Cruz Azul busca su noveno título de liga mientras que el Santos va por el sexto.