/ miércoles 15 de junio de 2022

Guanajuatenses suman tres medallas en Mundial de Para Natación

Jesús Hernández, Juan José Gutiérrez ganaron plata, mientras Ángel Camacho subió al podio con bronce

León, Guanajuato.- Guanajuato sigue sumando preseas en el Campeonato Mundial de Para Natación de Madeira 2022, Jesús Hernández, Juan José Gutiérrez ganaron plata, mientras Ángel Camacho subió al podio con bronce.

De vuelta a las competencias tras un día de descanso, Jesús Hernández se presentó en la alberca lusitana para competir en la prueba de 50 metros espalda S3, prueba en la que colgó la medalla de plata.

En esta fugaz competencia, México hizo el 1-2, el primer lugar fue para Diego López, el llamado ‘Misil de Veracruz’ finalizó con marca de 44.76, por su parte ‘Chucho’ Hernández quedó atrás por dos segundos cerrando en 46.37. La presea de bronce fue para el ucraniano Denys Ostapchenko.

Con este resultado, el representante de Guanajuato sumó su tercera medalla en Madeira 2022, las anteriores fueron oro en los 150 metros combinados SM3 y bronce en los 50m pecho SB2.

Suscríbete a nuestra edición digital

Otro deportista que obtuvo el segundo lugar fue el irapuatense Juan José Gutiérrez Bermúdez quien junto a su hermano Raúl se presentó en la final de los 400m libres S6.

El ‘Dúo Dinámico’ se mantuvo en la pelea por las presas, aunque fue el llamado ‘Robin’ quien se mantuvo en el segundo puesto durante toda la prueba, en la cual cerró con 5:07.54. Por su parte, Raúl ‘Batman’ Gutiérrez finalizó cuarto con 5:29.21.

La medalla de oro fue para el italiano Antonio Fantin con 4:57.72, el brasileño Talisson Henrique Glock se quedó con el broce tras concluir en 5:07.87.

BRONCE

Ángel Camacho redondeó la participación ‘guanajua’ al cosechar bronce en los 50m espalda S4, el leonés de 17 años finalizó cronometró 43.61 segundos. República Checa se llevó el oro gracias a Arnost Petracek con tiempo de 41.94, seguido por el neozelandés Cameron Leslie con 42.54.