/ lunes 11 de noviembre de 2019

Keniano ganador del Medio Maratón

Con un tiempo de 1 hora, 7 segundos y 34 milésimas Isaacil Kimayo, se adjudicó el triunfo en la justa atlética

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Con tiempo de 1 hora, 7 segundos y 34 milésimas, el keniano Isaacil Kimayo, fue el ganador del Medio Maratón a Celaya, en su edición LXVII dejando al michoacano Carmen Ortiz y a su paisano Hunde Gezahignabira en la segunda y tercera posición respectivamente con tiempos de 1 hora, 7 segundos y 57 milésimas y 1 hora, 8 segundos y 36 milésimas respectivamente, asimismo Ángel Eduardo Mancera, fue el mejor celayense colocado en esta distancia con 1 hora 15 segundos y 32 milésimas.

Los banderazos de salida de los 21, 10 y 5 kilómetros se dieron a las 8:00, donde a decir del organizador Francisco Pantoja, este año se superó la meta que era de 400 corredores, quienes cruzaron el arco meta ubicado en el interior del TecNM en Celaya, luego de dar su vuelta olímpica.

En la rama femenil, en los 21 kilómetros, la oriunda de Comonfort, se adjudicó el primer lugar, dejando a las celayenses María Mariana Ramírez y Erika Jaramillo, en la segunda y tercera posición, con tiempos de 1:28:43; 1:35:08 y 1:40:04, respectivamente.

Para la distancia de 10 kilómetros libre femenil, los tres primeros lugares fueron para Reyna Mota, Gabriela García y Paola Cordero; en 10 kilómetros femenil Master, Gabriela Liliana Cadenas, Roxana Buenrostro y María Guadalupe Rodríguez, fueron las tres primeras en cruzar la meta respectivamente.

Para los 10 kilómetros máster, los ganadores fueron Álvaro Montañez, Darío Gallegos y Alfredo Hernández, respectivamente; en 5 kilómetro Libre Varonil, Manuel Salmerón, fue el primero en cruzar la meta seguido de Aarón de Jesús López, y Alejandro Bautista.

En la distancia de 10 kilómetros Libre Varonil, Zeferino Ortiz, se proclamó como el primer lugar seguido de Diego Bautista y Ciro Pérez; en Veteranos de 21 kilómetros, Ignacio Centeno, fue el primero en cruzar la meta, seguido de Héctor Martínez Y Ramón Baltazar, y en Master de 21 kilómetros varonil, los tres primeros lugares fueron, José Socorro Reyes, Carlos Cordero y Ricardo Vera, primero segundo y tercer lugar respectivamente.

Para la ceremonia de premiación estuvieron Jorge Medina, director del Sistema de Cultura Física y Deporte de Celaya, (SIDEC), en representación de la alcaldesa Elvira Paniagua así como el organizador Francisco Pantoja, quienes hicieron entrega de los premios económicos a los ganadores.