/ martes 14 de septiembre de 2021

Osvaldo Fabián Moreno, ganó la “Carrera de la Conspiración”

Es la primera vez que gana esta carrera

CELAYA, Gto.- (OEM-informex).- Luego de participar durante cinco años en la Carrera de la Conspiración en San Miguel de Allende, en esta sexagésima sexta edición el corredor Osvaldo Fabián Moreno Pérez, consiguió ganar por primera vez, y con ello, el honor de ser quien reciba en Querétaro y entregue en la casa de Ignacio Allende en San Miguel Allende, el fuego simbólico de la libertad este miércoles por la tarde-noche para dar el Grito de Independencia.

“Me siento contento por toda esta gente, porque ya llevábamos más de año y medio sin actividades deportivas en San Miguel de Allende y me siento contento por todos ellos. Es mi quinta carrera y esta vez se me dio”, añadió Osvaldo, ganador, originario de la colonia El Caracol.

En esta carrera que es contra reloj, actualmente el récord lo mantiene Juan Carlos Chávez desde hace 15 años, con 14 minutos 44 segundos y ahora su colega detuvo el cronometro en los 16 minutos con 01 segundos, siendo en este año su meta cumplida, ya que en anteriores años había participado, pero no había logrado quedar en primer lugar. Mientras que en la categoría femenil Yajaira Chandati hizo lo propio.

“No puedo expresar lo que siento, me siento muy feliz de haber ganado. Se lo dediqué a mi abuelita (Doña Lupe) que falleció. Mi motivación en mis entrenamientos fue ella. Mi familia siempre ha confiado en mí”, expresó entre lágrimas la joven ganadora de sólo 15 años, quien es vecina de Mexiquito y el Infonavit Allende, además logró el primer lugar por segunda ocasión luego de ganar en la edición 72 de dicha competencia en el 2019.

El banderazo de salida fue dado a las 8:00 horas a las afueras de la Parroquia de San Miguel Arcángel, para tomar rumbo por las calles de Correo, Núñez, San Francisco, Calle Ancha, Zacateros, Cana, Paseo Calzada La Luz Hidalgo, Insurgentes, Mesones y Núñez para llegar a la meta ubicada a las afueras de la presidencia municipal tras un recorrido de 5 kilómetros.

Los corredores fueron recibidos por el alcalde Gonzalo González y los regidores Felipe Tapia y Adán Romo de la comisión de deporte, teniendo una participación esta carrera de 250 sanmiguelenses de los cuales se premió a 18 varones y 10 damas.