/ jueves 21 de noviembre de 2019

Otorgan reconocimiento al destacado ciclista Fernando Moreno Hernández

Reconociendo su trayectoria deportiva, ya que participó y ganó competencias de talla internacional.

VILLAGRÁN, Gto.- (OEM-Informex).- El gobierno municipal hizo entrega de un reconocimiento al destacado ciclista Fernando Moreno Hernández, orgullo villagranense, ya que a lo largo de su trayectoria deportiva ganó competencias a nivel nacional e internacional.

Fue ganador de la Ruta Estatal en 1973 y en 1974 de la Vuelta Ciclista Internacional ante competidores de países centroamericanos, ya que la competencia se realizó en El Salvador.

El presidente municipal Juan Lara Mendoza hizo entrega del reconocimiento con motivo del Día Nacional del Deporte, en acto realizado en el Jardín Principal.

Previamente, se destacó la trayectoria de quien en su momento fue considerado el segundo mejor pedalista nacional, sólo después del michoacano Rodolfo Vitela.

El 21 de abril de 1973 ganador de la ruta León-Los Robles, un trayecto de 150 kilómetros con un tiempo de tres horas, 28 minutos y 28 segundos.

Luego, el 28 de abril ganó la carrera de 160 km León-Las Amarillas, con un tiempo de cuatro horas un minuto y 35 segundos.

El 12 de mayo de ese mismo año conquistó el campeonato estatal para ser líder de la cuarteta guanajuatense que participaría en la competencia nacional realizada en Guadalajara.

El 6 de julio de 1973 en el Campeonato Nacional de Ruta que se realizó en el estado de Puebla, con un trayecto de 176 kilómetros, Moreno contendió con ciclistas de la talla de Rodolfo Vitela, de Michoacán, Tito Lugo, de Hidalgo, Francisco Javier Huerta, de Jalisco, Ernesto Fernández, del Distrito Federal, ganó el subcampeonato sólo superado por Vitela, que era considerado el mejor ciclista mexicano en aquellos momentos.

En agosto de 1974, el villagranense fue campeón de la Vuelta Ciclista Internacional ante competidores de El Salvador, la sede, Guatemala, Nicaragua y Costa Rica, que constó de siete etapas, con un tiempo de 15 horas, 36 minutos y 18 segundos.

Ese año la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC) hizo una evaluación y Fernando Moreno fue considerado el segundo mejor rutero de México, después de Rodolfo Vitela.

Altas temperaturas en Guanajuato: Pénjamo y Acámbaro registran máximas de 39 y 38 grados Celsius

El centro del país resiente los efectos de humedad proveniente de ambos litorales combinada con inestabilidad atmosférica y circulación anticiclónica

Policiaca

Dueño y empleado son asesinados en una barbería de Valle de los Naranjos

En siete días se han registrado tres ataques en barberías de la Zona Norponiente

Pide el candidato Javier Mendoza posponer debate

Argumenta no haber registro del candidato de Morena

Harán operativos en servicios fijos de policías municipales

La exigencia de los oficiales se dio tras los dos ataques ocurridos contra dos elementos