/ jueves 31 de marzo de 2022

Realizan tercera fecha del campeonato AGUCIM Tarandacuao 2022

La competencia dio inicio con la categoría Infantil donde participaron más 70 niños

TARANDACUAO,Gto.- (OEM-Informex).- Con éxito se llevó a cabo la tercera fecha del campeonato AGUCIM Tarandacuao 2022 “Carrera por la Paz” donde participaron más de 450 corredores del estado de Guanajuato, Michoacán, y Querétaro quienes engalanaron esta competencia en la pista La Pedrera.

La competencia dio inicio con la categoría Infantil donde participaron más 70 niños, cabe destacar la participación de estos pequeñines donde comienzan nuevos talentos deportivos en la disciplina del ciclismo.

Posteriormente dio paso a las 31 categoríasque se distribuyeron en cuatro grupos; con un recorrido de casi 5 kilómetros donde los ciclistas aplicaron su destreza y habilidad para el desplazamiento y el trazo de la pista con mucha técnica; disputándose la corona entre los estados de Guanajuato, Querétaro y Michoacán.

Al concluir se llevó a cabo la premiación de cada uno de los grupos donde se premiaron los primeros cinco lugares; quinto y cuarto con medalla conmemorativa, el tercero, segundo y primero con trofeo, asimismo se les dio un premio en efectivo.

Se repartió una bolsa de 23 mil pesos en esta premiación como un estímulo a los ganadores en las diferentes categorías.

Para la categoría varonil el primer lugar fue para Jiménez Caballero Juan Alejandro de Salamanca, equipo SPYD; segundo lugar, Miranda Jaime Carlos Eugenio León, equipo JMJ Sport Coaching y el tercer lugar fue para Rico Víctor Manuel de San Juan del Río Querétaro, equipo SPYD.

Se realizó con éxito la tercera fecha del campeonato AGUCIM Tarandacuao 2022. | Foto: Jorge Carmona | El Sol del Bajío

Para la categoría femenil, primer lugar fue para Jiménez Patiño Eva Guadalupe de Tarimoro, equipo Wolves MTB; segundo lugar, Alvares Trujillo Citlalli de Querétaro, equipo Olympus Cycling Team y el tercer lugar fue para Sánchez Torres Esthefany de Acámbaro, equipo Acámbaro Mtb.

Luis Alberto Cancino Alegría, presidente del Club Taranda Bike y organizador de esta tercera fecha dijo estar satisfecho con la participación de sus compañeros ciclistas, quienes quedaron muy satisfechos por la coordinación, trazo de la pista y organización del evento, ya que todo se conjugó para brindar un espectáculo de primer nivel a todos los espectadores y por supuesto a los corredores que participaron en esta tercera fecha del campeonato AGUCIM.

Agradeció la colaboración del Gobierno de Tarandacuao, Gobierno del Estado y a todos los patrocinadores por ese gran apoyo, a la diseñadora Kenia Esparza patrocinadora quien entregó los premios a los ganadores, así como el Señor Cipriano González quien brindó las facilidades para llevar a cabo esta tercera fecha aquí en Tarandacuao.

Al final de la carrera se llevó a cabo la rifa de una bicicleta con la finalidad de motivar a los jóvenes a participar en este deporte que es el ciclismo. Dicho premio se quedó en Tarandacuao que fue el boleto ganador 239 de Edgar García Chávez.

Local

Otorgan licencia temporal a Claudia Silva Campos

Benjamín Tapia Canchola se ha desempeñado en administraciones pasadas como Oficial Mayor, secretario particular

Local

"La Eucaristía se integra: Nueva cofradía en la Procesión del Silencio 2024"

La nueva cofradía es el fundamento del momento exacto donde Jesús cena con sus discípulos

Deportes

Celaya buscará escalar a un tercer lugar de la tabla

Los Coyotes, por su parte, se encuentran en la doceava posición de la tabla general