/ miércoles 29 de abril de 2020

SIDEC realizó su primera capacitación virtual

Los ponentes fueron, María Fernanda arias y Gabriel Axel guerrero

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Aprovechando la tecnología, el Sistema de Cultura Física y Deporte de Celaya, (SIDEC), realizo la primera capacitación virtual con los ponentes María Fernanda Arias y Gabriel Axel Guerrero, con el tema de “La importancia de la Nutrición en un Proceso e Inactividad Deportiva”, conectándose poco más de 70 personas, quienes participaron haciendo sus preguntas.

Durante la capacitación que estuvo coordinada por Moisés Naranjo de la jefatura de Investigación, Capacitación y Medicina del Deporte, estuvo el director de esta dependencia Jorge Medina, quienes junto a los asistentes virtuales realizaron varias preguntas que fueron contestadas por los ponentes, la mayoría relacionada con el estar en casa y como llevar una buena y sana nutrición acompañada del ejercicio.



Otros temas que se abordaron fueron relacionados a los cambios fisiológicos y metabólicos que se presentan durante periodos de inactividad física y como estos cambios inciden en el comportamiento y las elecciones que se hacen sobre los alimentos.

Fernanda Arias menciono: “Es común en estos periodos donde los niveles de estrés y la ansiedad incrementan que tengamos preferencias por los alimentos altos en calorías que podrían no estar aportando los nutrientes que necesitamos, se recomienda una variada cantidad de alimentos en nuestra alacena y refrigerados de los tres grupos de alimentos como frutas, cereales y alimentos de origen animal o leguminosas, también es importante la adecuada satanización delos empaques en los que están contenidos los alimentos y desinfección de frutas y verduras antes de consumirlas”.



En cuanto a generar conciencia de la nutrición durante esta contingencia y establecer una práctica diaria de salud para los deportistas, entrenadores y público en general, menciono: “Hacer consiente la nutrición y poderlo llevar más allá de este periodo de contingencia a que sea establecido como una práctica diaria por la salud y nutrición de todos, el consumo de agua es muy importante para que todos los procesos metabólicos se realicen adecuadamente y evitar la deshidratación”.

Para los dos próximos meses se tienen contemplados realizar más capacitaciones deportivas de forma virtual debido a la contingencia que se vive en el mundo donde buscaran temas diferentes y de interés para los atletas, entrenadores y público en general.

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Aprovechando la tecnología, el Sistema de Cultura Física y Deporte de Celaya, (SIDEC), realizo la primera capacitación virtual con los ponentes María Fernanda Arias y Gabriel Axel Guerrero, con el tema de “La importancia de la Nutrición en un Proceso e Inactividad Deportiva”, conectándose poco más de 70 personas, quienes participaron haciendo sus preguntas.

Durante la capacitación que estuvo coordinada por Moisés Naranjo de la jefatura de Investigación, Capacitación y Medicina del Deporte, estuvo el director de esta dependencia Jorge Medina, quienes junto a los asistentes virtuales realizaron varias preguntas que fueron contestadas por los ponentes, la mayoría relacionada con el estar en casa y como llevar una buena y sana nutrición acompañada del ejercicio.



Otros temas que se abordaron fueron relacionados a los cambios fisiológicos y metabólicos que se presentan durante periodos de inactividad física y como estos cambios inciden en el comportamiento y las elecciones que se hacen sobre los alimentos.

Fernanda Arias menciono: “Es común en estos periodos donde los niveles de estrés y la ansiedad incrementan que tengamos preferencias por los alimentos altos en calorías que podrían no estar aportando los nutrientes que necesitamos, se recomienda una variada cantidad de alimentos en nuestra alacena y refrigerados de los tres grupos de alimentos como frutas, cereales y alimentos de origen animal o leguminosas, también es importante la adecuada satanización delos empaques en los que están contenidos los alimentos y desinfección de frutas y verduras antes de consumirlas”.



En cuanto a generar conciencia de la nutrición durante esta contingencia y establecer una práctica diaria de salud para los deportistas, entrenadores y público en general, menciono: “Hacer consiente la nutrición y poderlo llevar más allá de este periodo de contingencia a que sea establecido como una práctica diaria por la salud y nutrición de todos, el consumo de agua es muy importante para que todos los procesos metabólicos se realicen adecuadamente y evitar la deshidratación”.

Para los dos próximos meses se tienen contemplados realizar más capacitaciones deportivas de forma virtual debido a la contingencia que se vive en el mundo donde buscaran temas diferentes y de interés para los atletas, entrenadores y público en general.

Local

Pide el candidato Javier Mendoza posponer debate

Argumenta no haber registro del candidato de Morena

Local

Harán operativos en servicios fijos de policías municipales

La exigencia de los oficiales se dio tras los dos ataques ocurridos contra dos elementos

Local

Miles celebran 50 años de la Diócesis de Celaya [Video-Galería]  

Uno de los momentos más emotivos fue cuando las veneradas imágenes de la Virgen de la Purísima Concepción y del Sagrado Corazón de Jesús hicieron su entrada

Local

Se lleva a cabo el primer debate de candidatos a la presidencia de San Miguel de Allende

Se debe seguir insistiendo el trabajar con el gobierno federal y estatal

Local

Listo el proyecto para el rescate de la Alameda

Martínez León explicó que, de las acciones que se van a realizar son: la imagen del jardín para la rehabilitación de las jardineras

Local

Autoridades atienden las preocupaciones de los policías municipales

Estuvo en contacto con el secretario de Seguridad Ciudadana, Jesús Rivera Peralta