/ lunes 8 de noviembre de 2021

Selección León y Canchola FC dividen unidades

Ambos representantes de la capital del cuero y calzado dividieron unidades tras empatar 1-1

León, Guanajuato; 08 de noviembre del 2021.- Comenzaron las acciones en la edición XL del Torneo de Los Soles, en esta primera fecha se dio el choque entre Selección León y Canchola FC, ambos representantes de la capital del cuero y calzado dividieron unidades tras empatar 1-1.

La cancha Verde Molina enmarcó el debut como local de Selección León, escuadra comandada por Ricky Sánchez que supo aguantar los embates de sus rivales, el esfuerzo quedó en evidencia cuando el arquero Luis Camarena recibió un pelotazo en el rostro por lo que tomó un par de minutos para retomar la vigilancia del arco.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Canchola FC se mantuvo incisivo con Miguel Belman, Jorge Cruz y Oscar Suárez, pero sus disparos terminaron desviados o en los guantes de Camarena. Otro que mantuvo la confianza fue el ex cancerbero cruzazulino Yosgart Gutiérrez, el pese a la presión el empate a ceros se mantuvo.

El descanso fue benéfico para los locales ya que en la segunda mitad tuvieron mejor presencia en el terreno de juego y comenzaron a hilar jugadas en el mediocampo de Canchola que pudo contrarrestar y cortar las acciones.

En este periodo llegó el invitado de honor pero lo hizo desde los once pasos, ya que tras un contragolpe de Selección León, el juez central Miguel Ángel Flores marcó una mano, sanción que cobró e hizo efectivo Ricky Sánchez quien tiró al poste izquierdo de Yosgart Gutiérrez, el guardavallas adivinó la dirección pero no pudo interceptar la de gajos.

Abierto el marcador al minuto 75’, las decenas de aficionados no tardaron mucho en atestiguar otro gol ya que Canchola FC igualó tras una serie de rebotes frente al marco donde un defensor intentó sacar el esférico con una barrida pero el balón terminó acomodándose a los pies a Braulio Durán que sin problema la empujó logrando la igualada al 78’.

Ya en la recta final ambas escuadras mantuvieron la pelea aunque el desgaste físico fue evidente por lo que ya no hubo jugadas a velocidad, finalmente el colegiado dio el silbatazo que finiquitó el empate de 1-1.