/ miércoles 14 de octubre de 2020

Toros de Celaya, siguen en el liderato

Mineros de Zacatecas logró empatar el encuentro en el último minuto

ZACATECAS, Zac. (OEM-Informex).- Con un final dramático, los Mineros de Zacatecas, mediante una anotación de Manuel Madrid, en tiempo de compensación logró empatar 1 gol, con el Atlético Celaya, en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba” de esta ciudad, donde se cubrió la décima jornada del Torneo de Apertura “Guardianes” 2020 de la Liga de Expansión.

Una igualada con sabor a victoria para la escuadra zacatecana, que llegó 21 puntos, así como a nueve partidos sin conocer la derrota, mientras que la oncena del Celaya, que estuvo con el marcador en su favor 1 – 0, prácticamente durante los 90 minutos reglamentarios, se tuvo que conformar con conquistar solo una unidad, parecía que se llevaba los 4 puntos, como visitante, por lo que se le esfumaron tres de ellos.

Fue el capitán del equipo Mineros, Manuel Madrid que a los 92´ de tiempo corrido, remató el centro de Héctor Mascorro que entró de cambio, para emparejar los cartones 1 – 1, un minuto después Adolfo Hernández, que tenía escasos segundos de estar en la cancha anotó con remate de cabeza, solo que el árbitro central Ismael López Peñuelas, anuló el tanto del Celaya por fuera de lugar, por lo que prevaleció el equilibrio en los cartones, que resultó justo de acuerdo a lo que sucedió en el terreno de juego.

En el primer tiempo abrieron los visitantes con el llamado “gol de la quiniela”, cuando Emiliano se coló por la banda izquierda, soltó el fogonazo, que rechazó en gran forma erl portero Oscar González, pero el balón le quedo a modo a Guillermo Martínez, que empujó el esférico al fondo de las redes, de parte de los Mineros, la más clara la tuvo Martín Zúñiga, que en buena posición la desaprovechó al mandar su disparo por un lado.

Ya en la parte complementaria, las acciones las dominaron los zacatecanos, casi por completo, pues Celaya se replegó, para atacar al contra golpe, sistema que estuvo a punto de darle el resultado esperado, pero a base de lucha y de intentar abrir el cerrojo, los Mineros rescataron un valioso punto con todos los merecimientos para ello.

En el último minuto fue anulado un gol al equipo cajetero, al decidir el silbante que había fuera de lugar.

La presa Allende antes del lirio

Era fuente de alimento y empleo para lancheros y habitantes de San Miguel de Allende

Policiaca

Hombre abatido por Policía Municipal en El Mayorazgo

El Ejército Mexicano y la Guardia Nacional resguardaron la zona y tomaron datos del ataque