/ lunes 18 de febrero de 2019

Un éxito el Campeonato Nacional Duatlón Celaya 2019

Justa deportiva clasificatoria de cara al mundial de Duatlón Pontevedra, España.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- José Isaac Valencia y Guadalupe Jazmín Aguilar, fueron los ganadores del Campeonato Nacional Duatlón Celaya 2019, en la categoría Elite, cronometrando su recorrido en los 55 minutos con 38 segundos y una hora, cuatro minutos y 27 segundos respectivamente.

Mencionó: “Es muy pesado realizar este tipo de eventos, pero al final la gente se fue contenta, tuvimos atletas de Chiapas, Veracruz, Aguascalientes, Estado de México, Querétaro, Ciudad de México, y de este estado como León, Irapuato y de esta ciudad, donde para algunos atletas fue su primera competencia.Alejandro Hernández

En esta justa deportiva clasificatoria para el mundial de Duatlón Pontevedra, España, se dieron cita cerca de 250 competidores, provenientes de este y otros estados del país, quienes dieron su mejor esfuerzo en busca de su mejor marca.

Este evento se realizó en el Parque Lineal, dando la bienvenida a los atletas, Isaac Piña, director de la Comisión de Deporte en este estado, (CODE); Elvira Paniagua, presidenta municipal de Celaya; Jorge Medina, director del Sistema de Cultura Física y Deporte de Celaya, (SIDEC); Alejandro Hernandez, del comité organizador; así como de la Federación Mexicana de Triatlón y de la Asociación Guanajuatense de Triatlón, mismos que dieron la salida en cuenta regresiva.

Podrías leer: Condenan a 20 años de prisión a El JJ, agresor del exfutbolista Salvador Cabañas

Para la categoría Elite, el ganador de esta primera edición, fue José Isaac Valencia, con tiempo de 55 minutos y 38 segundos, seguido de Eduardo Moreno, con tiempo de 56 minutos y ocho segundos y en la tercera posición Jorge André Cabrera, cronometrando 57 minutos y 53 segundos.

Para la rama femenil en la categoría Elite, la campeona fue Guadalupe Jazmín Aguilar, con tiempo de una hora cuatro minutos y 27 segundos, dejando a Georgina Almaraz y Norma Herrera con la segunda y tercera posición respectivamente.

Aunque se tenía contemplado para 500 atletas, compitió la mitad de esta cifra, expresando: “Para ser el primero no es malo, aun así, fue una transición bastante larga con 250 bicicletas, yo creo que con lo que se logró e hizo, la gente se va a pasar la voz y yo creo el año que viene vamos a superar la meta de los 500 competidores”.

Acerca del lugar y clima dijo: “La gente se fue muy contenta, les encantó el parque y la ruta de ciclismo, fue una ruta muy rápida donde algunos de la categoría Elite, levantaron los 50 kilómetros por hora y para ellos es bajar sus tiempos y eso les conviene mucho, además de la temperatura que estuvo muy agradable y eso les favoreció mucho”.

Te sugerimos: Los Piratas desean el bicampeonato en la Sabatina

“La federación se fue también contenta, nos felicitó por la organización y aunque tuvimos algunos detalles, es nuestra primera vez, pero ya contamos con el aval para realizarlo el próximo año, finalizó”.

Harán operativos en servicios fijos de policías municipales

La exigencia de los oficiales se dio tras los dos ataques ocurridos contra dos elementos