/ viernes 3 de julio de 2020

Celebran día del bolillo con crema en Aguascalientes

Alimento tradicional de Aguascalientes que ha sido adoptado incluso por gente venida de otros estados

AGUASCALIENTES, AGS. (OEM-Informex).- Por cuarto año consecutivo, este viernes se conmemoró el Día del Bolillo con Crema, un alimento tradicional creado en Aguascalientes desde los primeros años del siglo pasado y que ha hecho las delicias de personas de todos los estratos sociales de la entidad.

De una sencillez asombrosa en su fabricación, al requerirse solo un bolillo, crema, jamón y chiles jalapeños en escabeche, su secreto radica en la textura del pan blanco que se hornea en nuestro estado, la cual es crujiente, contrario al resto de la República Mexicana, donde es más bien una capa banda rellena de migajón.


⬇️Da clic aquí⬇️

El creador de esta iniciativa, Abundio Hermosillo, propietario en tercera generación de la panadería La Nueva Ideal, reconoce que, si bien la pandemia y las acciones d distanciamiento social recomendadas por la autoridad sanitaria provocaron que en esta ocasión no se realizará un evento de la magnitud del llevado a cabo en años anteriores, no se dejará morir esta fecha pensada para conmemorar un alimento que gusta a todos los aguascalentenses.

“En años pasado yo había regalado hasta cinco, seis mil bolillos con crema a quienes acudieron a la panadería, pero en esta ocasión solo hicimos tres mil y no promovimos la presencia masiva de las personas en el lugar, precisamente para evitar las aglomeraciones de cada año y que esta situación nos provocara contagios entre los empleados y los asistentes”, reconoce.

Pese a ello y dado lo fácil de su elaboración, promovió que a través de redes sociales los aguascalentenses que así lo desearan subieran su fotografía mostrando un bolillo con crema, su forma de elaboración o simplemente degustándolo.


⬇️Da clic aquí⬇️

Reconoce incluso el alto número de personas que han llegado a radicar a la ciudad, especialmente procedentes de la Ciudad de México han adoptado el gusto por comerse de vez en vez un delicioso bolillo con crema, por encima de platillos que ellos acostumbraban, como la torta de tamal.

“Esto es por el tipo de bolillo que se hace en Aguascalientes, ese bolillo tan sabroso donde se puede comer cualquier tipo de alimento, ya sea líquido o sólido. Solamente en esta región y en pequeñas partes del bajío y los alrededores se tiene este tipo de bolillo crujiente, indicado para hacerse un lonche rápido, accesible, barato y que a todos nos va a gustar”, señala.

AGUASCALIENTES, AGS. (OEM-Informex).- Por cuarto año consecutivo, este viernes se conmemoró el Día del Bolillo con Crema, un alimento tradicional creado en Aguascalientes desde los primeros años del siglo pasado y que ha hecho las delicias de personas de todos los estratos sociales de la entidad.

De una sencillez asombrosa en su fabricación, al requerirse solo un bolillo, crema, jamón y chiles jalapeños en escabeche, su secreto radica en la textura del pan blanco que se hornea en nuestro estado, la cual es crujiente, contrario al resto de la República Mexicana, donde es más bien una capa banda rellena de migajón.


⬇️Da clic aquí⬇️

El creador de esta iniciativa, Abundio Hermosillo, propietario en tercera generación de la panadería La Nueva Ideal, reconoce que, si bien la pandemia y las acciones d distanciamiento social recomendadas por la autoridad sanitaria provocaron que en esta ocasión no se realizará un evento de la magnitud del llevado a cabo en años anteriores, no se dejará morir esta fecha pensada para conmemorar un alimento que gusta a todos los aguascalentenses.

“En años pasado yo había regalado hasta cinco, seis mil bolillos con crema a quienes acudieron a la panadería, pero en esta ocasión solo hicimos tres mil y no promovimos la presencia masiva de las personas en el lugar, precisamente para evitar las aglomeraciones de cada año y que esta situación nos provocara contagios entre los empleados y los asistentes”, reconoce.

Pese a ello y dado lo fácil de su elaboración, promovió que a través de redes sociales los aguascalentenses que así lo desearan subieran su fotografía mostrando un bolillo con crema, su forma de elaboración o simplemente degustándolo.


⬇️Da clic aquí⬇️

Reconoce incluso el alto número de personas que han llegado a radicar a la ciudad, especialmente procedentes de la Ciudad de México han adoptado el gusto por comerse de vez en vez un delicioso bolillo con crema, por encima de platillos que ellos acostumbraban, como la torta de tamal.

“Esto es por el tipo de bolillo que se hace en Aguascalientes, ese bolillo tan sabroso donde se puede comer cualquier tipo de alimento, ya sea líquido o sólido. Solamente en esta región y en pequeñas partes del bajío y los alrededores se tiene este tipo de bolillo crujiente, indicado para hacerse un lonche rápido, accesible, barato y que a todos nos va a gustar”, señala.

Local

Pide el candidato Javier Mendoza posponer debate

Argumenta no haber registro del candidato de Morena

Local

Harán operativos en servicios fijos de policías municipales

La exigencia de los oficiales se dio tras los dos ataques ocurridos contra dos elementos

Local

Miles celebran 50 años de la Diócesis de Celaya [Video-Galería]  

Uno de los momentos más emotivos fue cuando las veneradas imágenes de la Virgen de la Purísima Concepción y del Sagrado Corazón de Jesús hicieron su entrada

Local

Se lleva a cabo el primer debate de candidatos a la presidencia de San Miguel de Allende

Se debe seguir insistiendo el trabajar con el gobierno federal y estatal

Local

Listo el proyecto para el rescate de la Alameda

Martínez León explicó que, de las acciones que se van a realizar son: la imagen del jardín para la rehabilitación de las jardineras

Local

Autoridades atienden las preocupaciones de los policías municipales

Estuvo en contacto con el secretario de Seguridad Ciudadana, Jesús Rivera Peralta