/ miércoles 26 de agosto de 2020

Razones de salud para celebrar el Día de la Comida Cruda

Estos alimentos contribuyen al control del nivel de glucosa en la sangre entre otros beneficios

El 28 de agosto está marcado en el calendario, y es que es el Día Internacional de la Comida Cruda, fecha para recordar que el consumo de alimentos crudos como las verduras nos aportan una mayor cantidad de fibra que mejora el sistema digestivo, reducen el “colesterol malo” y contribuyen en el control de los niveles de glucosa en sangre; hechos importantes en la prevención de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes.

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la ingesta de verduras y frutas en México es baja, menos de la mitad de la población consume regularmente verduras y frutas. Mientras que la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es comer al menos cinco porciones diarias para reducir el riesgo de desarrollar diversos padecimientos.

¿Qué es un alimento crudo?

Un alimento crudo es aquel que no se ha sometido a una cocción o altas temperaturas, y que alteran su composición nutrimental, particularmente aquellos que contienen vitamina C pues son más propensos a perderla. Y algunos ejemplos podrían ser las verduras, como la calabacita, chayote, espinacas, pimiento morrón y col.

También son alimentos crudos todas las frutas (en pieza o gajos, no en jugo); y los cereales como el amaranto y la avena. Así como los que contienen grasa como aguacate, aceite de olivo, semillas de girasol, nueces y cacahuates, entre otros.

Avena con fresas / Pixabay

Derriba mitos y conoce los beneficios de consumir café

Cuánto pescado debes consumir para obtener sus beneficios

Escucha este podcast a la hora de la comida ⬇️

El 28 de agosto está marcado en el calendario, y es que es el Día Internacional de la Comida Cruda, fecha para recordar que el consumo de alimentos crudos como las verduras nos aportan una mayor cantidad de fibra que mejora el sistema digestivo, reducen el “colesterol malo” y contribuyen en el control de los niveles de glucosa en sangre; hechos importantes en la prevención de enfermedades crónicas como la obesidad y la diabetes.

De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), la ingesta de verduras y frutas en México es baja, menos de la mitad de la población consume regularmente verduras y frutas. Mientras que la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) es comer al menos cinco porciones diarias para reducir el riesgo de desarrollar diversos padecimientos.

¿Qué es un alimento crudo?

Un alimento crudo es aquel que no se ha sometido a una cocción o altas temperaturas, y que alteran su composición nutrimental, particularmente aquellos que contienen vitamina C pues son más propensos a perderla. Y algunos ejemplos podrían ser las verduras, como la calabacita, chayote, espinacas, pimiento morrón y col.

También son alimentos crudos todas las frutas (en pieza o gajos, no en jugo); y los cereales como el amaranto y la avena. Así como los que contienen grasa como aguacate, aceite de olivo, semillas de girasol, nueces y cacahuates, entre otros.

Avena con fresas / Pixabay

Derriba mitos y conoce los beneficios de consumir café

Cuánto pescado debes consumir para obtener sus beneficios

Escucha este podcast a la hora de la comida ⬇️

Local

Otorgan licencia temporal a Claudia Silva Campos

Benjamín Tapia Canchola se ha desempeñado en administraciones pasadas como Oficial Mayor, secretario particular

Local

"La Eucaristía se integra: Nueva cofradía en la Procesión del Silencio 2024"

La nueva cofradía es el fundamento del momento exacto donde Jesús cena con sus discípulos

Deportes

Celaya buscará escalar a un tercer lugar de la tabla

Los Coyotes, por su parte, se encuentran en la doceava posición de la tabla general

Local

IMSS en Guanajuato mantendrán actividades el jueves 28 y viernes 29 de marzo

los pacientes no deben dejar de lado sus tratamientos médicos para mantener bajo control los padecimientos

Local

Obispo clausura el Año Jubilar y preside la Misa Crismal en Celaya

El Monseñor Aguilar Ledesma, bendijo el óleo de los enfermos, el óleo de los catecúmenos y consagró el Santo Crisma

Local

Aumenta 80 mdp más el presupuesto de Celaya

La modificación fue aprobada por el Ayuntamiento, así lo informó la tesorera municipal, Lourdes Herrera Rodríguez