/ martes 15 de enero de 2019

Brindan atención en Tierra Blanca con monitoreo constante de pozos

De acuerdo al plan de trabajo de la Coordinación de Atención a las Comunidades, se busca tener acercamiento con comunidades que cuentan con pozo de agua.

APASEO EL GRANDE, Gto.- (OEM-Informex).- El Director del Comité Municipal de Agua Potable y Alcantarillado (CMAPA), Ramón Jiménez Hernández, manifestó que el organismo a su cargo estará colaborando con la comunidad de Tierra Blanca, mediante el monitoreo constante del pozo, así como en la capacitación para los integrantes del Comité Rural.

Precisó que dicho acuerdo se realizó, luego de que los integrantes del Comité Rural tuvieran acercamiento con el organismo a su cargo, esto derivado a que el pozo no es administrado por CMAPA, ya que este es administrado de una forma autónoma por los habitantes de la comunidad quienes conformaron a los integrantes del comité.

Jiménez Hernández agregó que, luego de dicho acercamiento, CMAPA brindó el apoyo para la realización de un diagnóstico de su pozo, mismo que fue realizado este viernes, por la Coordinación de Atención a las Comunidades, a cargo del licenciado Carlos Augusto Martínez Rangel, determinando que el agua no estaba siendo clorada derivado a que el cloro que manejaban perdió la concentración por el tiempo que llevaba almacenada.


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Ante este hecho, de manera inmediata se dotó a la comunidad de 100 litros de cloro y realizó un monitoreo, destacando una cloración de 1.5, considerada dentro de los parámetros.

El Director del CMAPA destacó que de acuerdo al plan de trabajo de la Coordinación de Atención a las Comunidades, se busca tener acercamiento con todas las comunidades que cuentan con pozo de agua administrado por sus mismos habitantes, sin embargo, es necesario que exista el interés por parte de ellos mismos.

Asimismo, añadió que en el caso de Tierra Blanca, se seguirá brindando un monitoreo constante en el pozo, así como en las tomas domiciliarias de viviendas cercanas y alejadas del mismo.

En cuanto a los integrantes del comité, se realizarán capacitaciones manifestándoles la importancia de la cloración como el manejo del equipo de desinfección y monitoreo del mismo.


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APASEO EL GRANDE, Gto.- (OEM-Informex).- El Director del Comité Municipal de Agua Potable y Alcantarillado (CMAPA), Ramón Jiménez Hernández, manifestó que el organismo a su cargo estará colaborando con la comunidad de Tierra Blanca, mediante el monitoreo constante del pozo, así como en la capacitación para los integrantes del Comité Rural.

Precisó que dicho acuerdo se realizó, luego de que los integrantes del Comité Rural tuvieran acercamiento con el organismo a su cargo, esto derivado a que el pozo no es administrado por CMAPA, ya que este es administrado de una forma autónoma por los habitantes de la comunidad quienes conformaron a los integrantes del comité.

Jiménez Hernández agregó que, luego de dicho acercamiento, CMAPA brindó el apoyo para la realización de un diagnóstico de su pozo, mismo que fue realizado este viernes, por la Coordinación de Atención a las Comunidades, a cargo del licenciado Carlos Augusto Martínez Rangel, determinando que el agua no estaba siendo clorada derivado a que el cloro que manejaban perdió la concentración por el tiempo que llevaba almacenada.


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Ante este hecho, de manera inmediata se dotó a la comunidad de 100 litros de cloro y realizó un monitoreo, destacando una cloración de 1.5, considerada dentro de los parámetros.

El Director del CMAPA destacó que de acuerdo al plan de trabajo de la Coordinación de Atención a las Comunidades, se busca tener acercamiento con todas las comunidades que cuentan con pozo de agua administrado por sus mismos habitantes, sin embargo, es necesario que exista el interés por parte de ellos mismos.

Asimismo, añadió que en el caso de Tierra Blanca, se seguirá brindando un monitoreo constante en el pozo, así como en las tomas domiciliarias de viviendas cercanas y alejadas del mismo.

En cuanto a los integrantes del comité, se realizarán capacitaciones manifestándoles la importancia de la cloración como el manejo del equipo de desinfección y monitoreo del mismo.


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