/ martes 29 de octubre de 2019

COMUDE entrega garbanzo blanco agricultores de 45 comunidades

El objetivo de este programa es ayudar a los suelos que han sido afectados.

ACÁMBARO, Gto.- (OEM-Informex).- Dentro de las instalaciones de la Comisión Municipal del Deporte (COMUDE) se llevó a cabo la entrega de garbanzo blanco para agricultores de 45 comunidades, cubriendo un total de 300 hectáreas. Cada productor recibió 60 kilos de garbanzo por Ha.

La inversión para la entrega se realizó por parte del municipio con un monto de 237 mil 500 pesos, gobierno del estado apoyó con la misma cantidad, mientras que los productores aportaron 578 pesos por hectárea, teniendo como máximo apoyo para cinco de estas.



Durante el evento en el que estuvieron presentes más de 65 agricultores, el director de Desarrollo Rural, Ernesto González Marín dirigió un mensaje en el que resaltó que el objetivo del programa es el mejoramiento de suelos y el rendimiento en la producción, además de que la rotación de cultivo ayuda a integrar a los suelos hasta un 40% de proteína.

Mario Alberto García Soto en representación de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAYR), informó a los campesinos que aún si el garbanzo que se les dio no se comercializa, este puede ser utilizado como forraje para la cría de animales; "Creemos que es una muy buena opción, además de que ayuda a mejorar suelos que han sido afectados", dijo.



Cabe señalar que algunos de los beneficiarios fueron personas que se vieron afectadas con las fuertes lluvias del año 2018 y el desfogue de la presa Solís.

ACÁMBARO, Gto.- (OEM-Informex).- Dentro de las instalaciones de la Comisión Municipal del Deporte (COMUDE) se llevó a cabo la entrega de garbanzo blanco para agricultores de 45 comunidades, cubriendo un total de 300 hectáreas. Cada productor recibió 60 kilos de garbanzo por Ha.

La inversión para la entrega se realizó por parte del municipio con un monto de 237 mil 500 pesos, gobierno del estado apoyó con la misma cantidad, mientras que los productores aportaron 578 pesos por hectárea, teniendo como máximo apoyo para cinco de estas.



Durante el evento en el que estuvieron presentes más de 65 agricultores, el director de Desarrollo Rural, Ernesto González Marín dirigió un mensaje en el que resaltó que el objetivo del programa es el mejoramiento de suelos y el rendimiento en la producción, además de que la rotación de cultivo ayuda a integrar a los suelos hasta un 40% de proteína.

Mario Alberto García Soto en representación de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAYR), informó a los campesinos que aún si el garbanzo que se les dio no se comercializa, este puede ser utilizado como forraje para la cría de animales; "Creemos que es una muy buena opción, además de que ayuda a mejorar suelos que han sido afectados", dijo.



Cabe señalar que algunos de los beneficiarios fueron personas que se vieron afectadas con las fuertes lluvias del año 2018 y el desfogue de la presa Solís.

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