CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Un promedio de 300 a 400 pesos por persona es lo que gastan algunas familias celayenses para la cena de navidad, dentro de este presupuesto se incluyen los alimentos, dulces, bebidas y postres.
Comentó que en su familia prepara bacalao, ensalada, lomo y pastel, para cuatro personas y algunos invitados que fuera a tener; sin embargo, los costos altos de algunas verduras, por los fríos, provocaron que se elevara del presupuesto que tenía contemplado.Nohemí Ramírez
Algunos comentaron que el incremento en el precio de frutas y verduras para la preparación de los alimentos y bebidas tradicionales, como el ponche, provocaron que el presupuesto se elevara; y mientras unos prepararán el tradicional bacalao, otros prefirieron dar un cambio y disfrutar de una cena muy mexicana este 24 de diciembre.
Tenemos para ti: Se entregan triciclos de "Una Navidad para Todos"
Este año, la familia de María Milagros Guerrero Padilla está planeando elaborar alimentos fuera de lo típico, como el bacalao y pavo, “así que prepararemos unas deliciosas flautas, pozole, gorditas, enchiladas, ponches, más aparte los aguinaldos”.
Karina Rentería Hernández mencionó que aparte de la cooperación que se realiza para los alimentos, el tener bolsitas de dulces representa un gasto extra de mil 500 pesos para 60 personas.
Ema Patiño Ojeda externó que prepararán lomo en salsa de nuez, espagueti y verduras a la vinagreta, acompañado de un ponche y un regalo significativo entre los integrantes de la familia.
Podría interesarte: Crece consumo de drogas en mujeres