/ viernes 13 de agosto de 2021

Ha entregado 75 mil porciones de alimento el Comedor Comunitario DIF de Cortazar

Actualmente se entregan de 250 a 300 raciones diarias a un costo simbólico

CORTAZAR, Gto. (OEM-Informex).- Por encomienda del presidente municipal Ariel Corona y la presidenta del DIF, Marlene de Anda, desde mayo del 2020 inició funciones el comedor comunitario del DIF, el que sigue trabajando y donde las familias pueden adquirir alimento a un costo accesible, actualmente se distribuyen de 250 a 300 raciones diarias.


Karla Perea, directora del DIF municipal, informó que el Comedor Comunitario ha entregado 75 mil raciones desde 2020. | Foto: Cortesía| Comunicación Social



La directora del DIF, Karla Perea, dio a conocer que desde la apertura del comedor a la fecha, se han entregado 75 mil porciones de alimento a los ciudadanos que lo han solicitado por motivos de pandemia.


⬇️Da clic aquí⬇️

Aunque durante 2020 se entregaban de 500 a 600 porciones diarias, ahora bajó la demanda, pues solo se entregan entre 250 a 300 porciones por día.

Mencionó que debido a que existe un tabulador, se trabaja por mantener el costo de recuperación de seis pesos para que las personas que lo requieran sigan accediendo a este programa.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y se tiene un menú muy variado, entregando plato fuerte, guarnición, agua fresca del día y en ocasiones postre o algún insumo donado por alguna empresa, esto, recordándoles que lleven sus recipientes para recibir los guisados ya que no se otorgan desechables.



⬇️Da clic aquí⬇️

Es de destacar que de los comedores comunitarios que se abrieron luego del inicio de la pandemia el de DIF Cortazar es de los pocos que siguen abiertos.

Además, la funcionaria municipal hizo la invitación a los ciudadanos que quieran asistir al cine móvil, organizado por Atención a la Juventud, para que lleven sus donaciones, señalando que todas son bien recibidas pero los insumos que más utilizan son arroz, frijol, avena, canela, azúcar, lenteja, garbanzo que les sirve para tener la base del plato que sirven en el comedor comunitario.

CORTAZAR, Gto. (OEM-Informex).- Por encomienda del presidente municipal Ariel Corona y la presidenta del DIF, Marlene de Anda, desde mayo del 2020 inició funciones el comedor comunitario del DIF, el que sigue trabajando y donde las familias pueden adquirir alimento a un costo accesible, actualmente se distribuyen de 250 a 300 raciones diarias.


Karla Perea, directora del DIF municipal, informó que el Comedor Comunitario ha entregado 75 mil raciones desde 2020. | Foto: Cortesía| Comunicación Social



La directora del DIF, Karla Perea, dio a conocer que desde la apertura del comedor a la fecha, se han entregado 75 mil porciones de alimento a los ciudadanos que lo han solicitado por motivos de pandemia.


⬇️Da clic aquí⬇️

Aunque durante 2020 se entregaban de 500 a 600 porciones diarias, ahora bajó la demanda, pues solo se entregan entre 250 a 300 porciones por día.

Mencionó que debido a que existe un tabulador, se trabaja por mantener el costo de recuperación de seis pesos para que las personas que lo requieran sigan accediendo a este programa.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y se tiene un menú muy variado, entregando plato fuerte, guarnición, agua fresca del día y en ocasiones postre o algún insumo donado por alguna empresa, esto, recordándoles que lleven sus recipientes para recibir los guisados ya que no se otorgan desechables.



⬇️Da clic aquí⬇️

Es de destacar que de los comedores comunitarios que se abrieron luego del inicio de la pandemia el de DIF Cortazar es de los pocos que siguen abiertos.

Además, la funcionaria municipal hizo la invitación a los ciudadanos que quieran asistir al cine móvil, organizado por Atención a la Juventud, para que lleven sus donaciones, señalando que todas son bien recibidas pero los insumos que más utilizan son arroz, frijol, avena, canela, azúcar, lenteja, garbanzo que les sirve para tener la base del plato que sirven en el comedor comunitario.

Local

Feria del árbol y la flor encuentro de expositores en el parque Morelos

Con la inauguración programada para el 3 de mayo a las 13:00 horas por la presidenta municipal provisional, María de la Salud García Rodríguez

Local

Evaluación de opciones para comerciantes tras incendio en central de abastos

Salvador Martínez Abud, director de la dependencia, detalla las medidas contempladas para garantizar la seguridad y el bienestar tanto de los comerciantes como de la comunidad

Local

Vienen más días sin clases para Guanajuato

Después de las vacaciones de Semana Santa, que tuvieron lugar del 25 de marzo al 5 de abril

Local

Yulma Rocha presenta propuestas a COPARMEX

Durante el encuentro los empresarios externaron su preocupación por el municipio

Local

Insiste Bárbara Varela en abanderar a Morena en Celaya

Se describió como una mujer, madre y profesionista con más de 15 años de experiencia en el servicio público