Ha entregado 75 mil porciones de alimento el Comedor Comunitario DIF de Cortazar

Actualmente se entregan de 250 a 300 raciones diarias a un costo simbólico

Vicente Ruiz | El Sol del Bajío

  · viernes 13 de agosto de 2021

Un promedio de 250 a 300 raciones diarias entrega el Comedor Comunitario DIF. | Foto: Cortesía| Comunicación Social

CORTAZAR, Gto. (OEM-Informex).- Por encomienda del presidente municipal Ariel Corona y la presidenta del DIF, Marlene de Anda, desde mayo del 2020 inició funciones el comedor comunitario del DIF, el que sigue trabajando y donde las familias pueden adquirir alimento a un costo accesible, actualmente se distribuyen de 250 a 300 raciones diarias.


Karla Perea, directora del DIF municipal, informó que el Comedor Comunitario ha entregado 75 mil raciones desde 2020. | Foto: Cortesía| Comunicación Social



La directora del DIF, Karla Perea, dio a conocer que desde la apertura del comedor a la fecha, se han entregado 75 mil porciones de alimento a los ciudadanos que lo han solicitado por motivos de pandemia.


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Aunque durante 2020 se entregaban de 500 a 600 porciones diarias, ahora bajó la demanda, pues solo se entregan entre 250 a 300 porciones por día.

Mencionó que debido a que existe un tabulador, se trabaja por mantener el costo de recuperación de seis pesos para que las personas que lo requieran sigan accediendo a este programa.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y se tiene un menú muy variado, entregando plato fuerte, guarnición, agua fresca del día y en ocasiones postre o algún insumo donado por alguna empresa, esto, recordándoles que lleven sus recipientes para recibir los guisados ya que no se otorgan desechables.



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Es de destacar que de los comedores comunitarios que se abrieron luego del inicio de la pandemia el de DIF Cortazar es de los pocos que siguen abiertos.

Además, la funcionaria municipal hizo la invitación a los ciudadanos que quieran asistir al cine móvil, organizado por Atención a la Juventud, para que lleven sus donaciones, señalando que todas son bien recibidas pero los insumos que más utilizan son arroz, frijol, avena, canela, azúcar, lenteja, garbanzo que les sirve para tener la base del plato que sirven en el comedor comunitario.