/ martes 23 de marzo de 2021

Implementan operativo Cuaresma en productos del mar

Se han supervisado 63 mil 770 kilos de pescado y 31 mil 188 kilos de mariscos durante las 653 visitas

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Durante el operativo de Cuaresma implementado por la Secretaría de Salud del Estado se han supervisado 63 mil 770 kilos de pescado y 31 mil 188 kilos de mariscos durante las 653 visitas realizadas para el control sanitario.

➡ Únete a nuestro canal de Telegram

El secretario Daniel Díaz Martínez, informó que, en coordinación con las ocho Jurisdicciones Sanitarias, se han fortalecido las acciones de regulación, control y fomento sanitario en establecimientos dedicados a la distribución, venta o preparación de productos de la pesca a través de visitas de verificación, toma de muestras de productos de la pesca y agua de alberca, vigilancia de la cadena de frío y en su caso destrucción de productos que presenten signos de descomposición.


Cumplen con buenas prácticas de higiene la mayoría de establecimientos que venden productos del mar. | Foto: Cortesía SSG


Se ha tenido un 90% de cumplimiento en la aplicación de buenas prácticas de higiene y sanidad, dijo. Se han sacado 560 muestras de productos de la pesca, agua y hielo con 11 medidas de seguridad temporales.


⬇️Da clic aquí⬇️

Destacó que el operativo de Cuaresma comenzó el 8 de febrero y concluye el 9 de abril. Por lo que en esta temporada se recomienda ingerir productor del mar cocidos o fritos, revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor. En la compra de ostiones, mejillones o almejas, escoger sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.

No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verificar que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio; no descongelar y volver a congelar los productos del mar y separar los alimentos crudos de los cocidos.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Durante el operativo de Cuaresma implementado por la Secretaría de Salud del Estado se han supervisado 63 mil 770 kilos de pescado y 31 mil 188 kilos de mariscos durante las 653 visitas realizadas para el control sanitario.

➡ Únete a nuestro canal de Telegram

El secretario Daniel Díaz Martínez, informó que, en coordinación con las ocho Jurisdicciones Sanitarias, se han fortalecido las acciones de regulación, control y fomento sanitario en establecimientos dedicados a la distribución, venta o preparación de productos de la pesca a través de visitas de verificación, toma de muestras de productos de la pesca y agua de alberca, vigilancia de la cadena de frío y en su caso destrucción de productos que presenten signos de descomposición.


Cumplen con buenas prácticas de higiene la mayoría de establecimientos que venden productos del mar. | Foto: Cortesía SSG


Se ha tenido un 90% de cumplimiento en la aplicación de buenas prácticas de higiene y sanidad, dijo. Se han sacado 560 muestras de productos de la pesca, agua y hielo con 11 medidas de seguridad temporales.


⬇️Da clic aquí⬇️

Destacó que el operativo de Cuaresma comenzó el 8 de febrero y concluye el 9 de abril. Por lo que en esta temporada se recomienda ingerir productor del mar cocidos o fritos, revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor. En la compra de ostiones, mejillones o almejas, escoger sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.

No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verificar que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio; no descongelar y volver a congelar los productos del mar y separar los alimentos crudos de los cocidos.

Local

Otorgan licencia temporal a Claudia Silva Campos

Benjamín Tapia Canchola se ha desempeñado en administraciones pasadas como Oficial Mayor, secretario particular

Local

"La Eucaristía se integra: Nueva cofradía en la Procesión del Silencio 2024"

La nueva cofradía es el fundamento del momento exacto donde Jesús cena con sus discípulos

Deportes

Celaya buscará escalar a un tercer lugar de la tabla

Los Coyotes, por su parte, se encuentran en la doceava posición de la tabla general

Local

IMSS en Guanajuato mantendrán actividades el jueves 28 y viernes 29 de marzo

los pacientes no deben dejar de lado sus tratamientos médicos para mantener bajo control los padecimientos

Local

Obispo clausura el Año Jubilar y preside la Misa Crismal en Celaya

El Monseñor Aguilar Ledesma, bendijo el óleo de los enfermos, el óleo de los catecúmenos y consagró el Santo Crisma

Local

Aumenta 80 mdp más el presupuesto de Celaya

La modificación fue aprobada por el Ayuntamiento, así lo informó la tesorera municipal, Lourdes Herrera Rodríguez