/ sábado 25 de mayo de 2019

Organizan festival “Con sabor a cajeta”

Se realizará el uno de julio, donde se presentarán diferentes postres

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Con la finalidad de ofrecer a los celayenses y turistas postres elaborados con cajeta en sus diferentes presentaciones, se llevará a cabo la primera edición de “Con sabor a cajeta” el próximo 1 de junio.



Gabriela Camacho Franco, Chef Campeona en cocina tradicional externó el concurso se contempla por la necesidad que tiene el municipio de presentar a sus visitantes platillos que tengan el producto que más caracteriza al municipio como la cajeta.


A mí me da mucha tristeza que no haya en los restaurantes la cultura de tener un postre con cajetaGabriela Camacho Franco


Lo anterior lo expuso después de una situación personal en donde conocidos que trabajan en otros estados de la república e inclusive fuera del país, al acudir algún restaurante en el municipio encontraron muy bajo porcentaje de platillos que se ofrezcan y se elaboren con cajeta.

Es por eso la importancia que se pretende obtener con esta nueva explosión de sabores, que contengan emociones y recuerdos para todas las personas que los degusten.

Dentro del concurso se evaluará diferentes puntos como la originalidad, la cajeta debe de integrar más del 50 por ciento de los productos que se utilicen, que sea fácil de preparar y original.

Para la inscripción al concurso pueden ser estudiantes de gastronomía, estudiantes en general, amas de casa, cocineras tradicionales o quien tenga ese gusto por la preparación de postres en donde se explote el dulce sabor de la cajeta.


Gabriela Camacho Franco Chef Campeona en cocina tradicional. / Foto: Javier Patiño


De tal manera que la receta será enviada al correo electrónico lagaby997@gmail.com en donde serán evaluadas por tres chefs, además de pasar a la presentación de las recetas el día primero de junio en una escuela conocida de gastronomía en colonia Del Parque.



Más tarde a las 15:00 horas se presentará la deliberación de los chef en “El Escenario” ubicado en la calle Morelia#518 colonia Alameda, en donde habrá la presentación números musicales y degustación de las recetas presentadas.

Finalmente se continúa invitando para que todos los interesados se integren a esta primera edición tendrán hasta el día 31 de mayo al medio día y los ganadores serán acreedores aún premio en efectivo y su postre agregado a la carta de un restaurante conocido.

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Con la finalidad de ofrecer a los celayenses y turistas postres elaborados con cajeta en sus diferentes presentaciones, se llevará a cabo la primera edición de “Con sabor a cajeta” el próximo 1 de junio.



Gabriela Camacho Franco, Chef Campeona en cocina tradicional externó el concurso se contempla por la necesidad que tiene el municipio de presentar a sus visitantes platillos que tengan el producto que más caracteriza al municipio como la cajeta.


A mí me da mucha tristeza que no haya en los restaurantes la cultura de tener un postre con cajetaGabriela Camacho Franco


Lo anterior lo expuso después de una situación personal en donde conocidos que trabajan en otros estados de la república e inclusive fuera del país, al acudir algún restaurante en el municipio encontraron muy bajo porcentaje de platillos que se ofrezcan y se elaboren con cajeta.

Es por eso la importancia que se pretende obtener con esta nueva explosión de sabores, que contengan emociones y recuerdos para todas las personas que los degusten.

Dentro del concurso se evaluará diferentes puntos como la originalidad, la cajeta debe de integrar más del 50 por ciento de los productos que se utilicen, que sea fácil de preparar y original.

Para la inscripción al concurso pueden ser estudiantes de gastronomía, estudiantes en general, amas de casa, cocineras tradicionales o quien tenga ese gusto por la preparación de postres en donde se explote el dulce sabor de la cajeta.


Gabriela Camacho Franco Chef Campeona en cocina tradicional. / Foto: Javier Patiño


De tal manera que la receta será enviada al correo electrónico lagaby997@gmail.com en donde serán evaluadas por tres chefs, además de pasar a la presentación de las recetas el día primero de junio en una escuela conocida de gastronomía en colonia Del Parque.



Más tarde a las 15:00 horas se presentará la deliberación de los chef en “El Escenario” ubicado en la calle Morelia#518 colonia Alameda, en donde habrá la presentación números musicales y degustación de las recetas presentadas.

Finalmente se continúa invitando para que todos los interesados se integren a esta primera edición tendrán hasta el día 31 de mayo al medio día y los ganadores serán acreedores aún premio en efectivo y su postre agregado a la carta de un restaurante conocido.

Local

Otorgan licencia temporal a Claudia Silva Campos

Benjamín Tapia Canchola se ha desempeñado en administraciones pasadas como Oficial Mayor, secretario particular

Local

"La Eucaristía se integra: Nueva cofradía en la Procesión del Silencio 2024"

La nueva cofradía es el fundamento del momento exacto donde Jesús cena con sus discípulos

Deportes

Celaya buscará escalar a un tercer lugar de la tabla

Los Coyotes, por su parte, se encuentran en la doceava posición de la tabla general

Local

IMSS en Guanajuato mantendrán actividades el jueves 28 y viernes 29 de marzo

los pacientes no deben dejar de lado sus tratamientos médicos para mantener bajo control los padecimientos

Local

Obispo clausura el Año Jubilar y preside la Misa Crismal en Celaya

El Monseñor Aguilar Ledesma, bendijo el óleo de los enfermos, el óleo de los catecúmenos y consagró el Santo Crisma

Local

Aumenta 80 mdp más el presupuesto de Celaya

La modificación fue aprobada por el Ayuntamiento, así lo informó la tesorera municipal, Lourdes Herrera Rodríguez