/ viernes 17 de mayo de 2019

Participaron 100 en la carrera del “Día del Maestro”

En su edición número 33 de la sección 45 del SNTE en San Miguel de Allende

SAN MIGUEL DE ALLENDE, Gto. (OEM-Informex).- Con la participación de 100 maestros, realizaron la edición número 33 de la carrera pedestre del “Día del Maestro”, organizada por la sección 45 del Sindicato Nacional de Trabajadores por la Educación (SNTE) a cargo del profesor Enrique Martínez, con un recorrido de aproximadamente cinco kilómetros.

La justa deportiva se realizó con un recorrido de aproximadamente cinco kilómetros. / Foto: Redacción.

Desde las 17:00 horas, el director de la Comisión Municipal del Deporte (COMUDE) Javier Patlán dio la salida a esta justa deportiva que cada año ha realizado el magisterio sanmiguelense, teniendo un recorrido de más de cinco kilómetros que inician en Palacio Municipal, sigue por la Explanada del Jardín Principal, Correo, Núñez, San Francisco, Portal Allende, Cuna de Allende, Aldama, Prolongación Aldama, calle del Cardo, Ancha de San Antonio, Zacateros, Canal, Hernández Macías, Calzada de la Luz, Hidalgo, Insurgentes, Pepe llanos, Juárez, San Francisco y llega a la meta en Palacio Municipal.

Con un tiempo de 13 minutos 50 segundos Fabián Moreno fue el primero en cruzar la meta, el segundo lugar lo obtuvo Israel Ramírez y en tercer lugar Darío Gallegos, el primer lugar de la categoría femenil fue para Leticia Rodríguez con un tiempo de 17 minutos 35 segundos.

“Es una carrera muy bonita en honor a los maestros, por cierto, muchas felicidades, aunque su trabajo es muy difícil es muy respetable, muy bonito ser parte de la carrera de los maestros y que nos recuerda la carrera de la conspiración una justa muy emotiva” dijo Fabián Moreno ganador de esta carrera.

La carrera fue en todas las categorías; libre varonil y femenil, master, veteranos, libre magisterio, premiaron a los primeros tres lugares de cada categoría con dinero en efectivo 1º lugar $700 libre varonil, $600 libre femenil, $400 veteranos; 2º lugar $500 libre femenil, $350 libre varonil, $250 veteranos; 3º lugar $300 libre femenil $150, a todos los atletas entregaron una medalla por su participación.

El auxilio vial estuvo a cargo de la dirección de Tránsito Municipal, así mismo, se contó con la presencia de una ambulancia para atender cualquier eventualidad.

Altas temperaturas en Guanajuato: Pénjamo y Acámbaro registran máximas de 39 y 38 grados Celsius

El centro del país resiente los efectos de humedad proveniente de ambos litorales combinada con inestabilidad atmosférica y circulación anticiclónica

Policiaca

Dueño y empleado son asesinados en una barbería de Valle de los Naranjos

En siete días se han registrado tres ataques en barberías de la Zona Norponiente

Pide el candidato Javier Mendoza posponer debate

Argumenta no haber registro del candidato de Morena

Harán operativos en servicios fijos de policías municipales

La exigencia de los oficiales se dio tras los dos ataques ocurridos contra dos elementos