/ miércoles 28 de noviembre de 2018

Presenta el tecNM Roque tres proyectos innovadores

Elegirán empresarios celayenses junto con otras 10 propuestas mejores de todas las instituciones para apoyarlas con asesoría y gestión de recursos.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Estudiantes del Instituto Tecnológico de Roque presentaron tres proyectos innovadores, que empresarios celayenses analizarán, junto con otras diez propuestas de otras instituciones de nivel superior, a fin de que sean apoyados, tanto en asesoría, como en gestión de recursos, que permita el desarrollo y comercialización de las investigaciones y proyectos.


Director de la agenda “Ubícame”, dijo que una docena de empresarios recibieron 15 propuestas de estudiantes de distintas universidades; ahora, los especialistas del Círculo de Empresarios analizarán las propuestas del Instituto Tecnológico de Celaya, del Instituto Tecnológico de Roque, para asesorarlos y, de ser factibles, gestionar recursos que permitan comercializar sus investigaciones.Víctor Manuel Uruchurtu


La maestra Eliza Franco Badillo, del área de Ciencias Agropecuarias del Instituto Tecnológico de Roque, reconoció que las investigaciones de los jóvenes estudiantes tienen un impacto en el área sustentable y ambiental; por lo que, se busca que los proyectos que fueron elaborados, con el apoyo de maestros e investigadores de las diferentes materias, no se queden dentro de las aulas, sino que salgan a la luz pública, pero sobre todo que sean parte de propuestas innovadoras en pro del desarrollo agroindustrial de Celaya, del estado de Guanajuato y del país.

Luz Tamari Aguilera Téllez, María Isabel García Pacheco y José Dimas Flores Villafuerte, todos del séptimo semestre de la carrera de Ingeniería en Agronomía, son los autores del proyecto: “Impulsemos el producto de cultivo de Uchua en México”, fruta originaria de Colombia, con grandes propiedades en vitamina C y complejo B, pero también se utiliza como fruta cítrica para mermelada.

El autor del segundo proyecto es José Alfredo Morales, del sexto semestre de la carrera de Ingeniería en Agronomía, y su proyecto se denomina Rancho inteligente.


Te recomendamos: Terminaron su carrera en el Tecnológico Nacional de México de Roque seis haitianos


El tercer proyecto que ayer presentaron fue una barra o tubo compuesto por propiedades de coco, que permiten que al ser altamente húmedo, no requiera de mucha agua, pero además, mantiene más la humedad de productos como el jitomate.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Estudiantes del Instituto Tecnológico de Roque presentaron tres proyectos innovadores, que empresarios celayenses analizarán, junto con otras diez propuestas de otras instituciones de nivel superior, a fin de que sean apoyados, tanto en asesoría, como en gestión de recursos, que permita el desarrollo y comercialización de las investigaciones y proyectos.


Director de la agenda “Ubícame”, dijo que una docena de empresarios recibieron 15 propuestas de estudiantes de distintas universidades; ahora, los especialistas del Círculo de Empresarios analizarán las propuestas del Instituto Tecnológico de Celaya, del Instituto Tecnológico de Roque, para asesorarlos y, de ser factibles, gestionar recursos que permitan comercializar sus investigaciones.Víctor Manuel Uruchurtu


La maestra Eliza Franco Badillo, del área de Ciencias Agropecuarias del Instituto Tecnológico de Roque, reconoció que las investigaciones de los jóvenes estudiantes tienen un impacto en el área sustentable y ambiental; por lo que, se busca que los proyectos que fueron elaborados, con el apoyo de maestros e investigadores de las diferentes materias, no se queden dentro de las aulas, sino que salgan a la luz pública, pero sobre todo que sean parte de propuestas innovadoras en pro del desarrollo agroindustrial de Celaya, del estado de Guanajuato y del país.

Luz Tamari Aguilera Téllez, María Isabel García Pacheco y José Dimas Flores Villafuerte, todos del séptimo semestre de la carrera de Ingeniería en Agronomía, son los autores del proyecto: “Impulsemos el producto de cultivo de Uchua en México”, fruta originaria de Colombia, con grandes propiedades en vitamina C y complejo B, pero también se utiliza como fruta cítrica para mermelada.

El autor del segundo proyecto es José Alfredo Morales, del sexto semestre de la carrera de Ingeniería en Agronomía, y su proyecto se denomina Rancho inteligente.


Te recomendamos: Terminaron su carrera en el Tecnológico Nacional de México de Roque seis haitianos


El tercer proyecto que ayer presentaron fue una barra o tubo compuesto por propiedades de coco, que permiten que al ser altamente húmedo, no requiera de mucha agua, pero además, mantiene más la humedad de productos como el jitomate.

Local

Ómnibus Urbanos y Suburbanos piden que sus unidades obsoletas no sean retiradas

El cabildo aprobó en sesión que las direcciones Jurídica y de Movilidad realicen el documento de respuesta solicitado

Local

Aplican vacuna contra la Covid fuera de la Presidencia Municipal

El doctor Ángel Vargas Morales, destacó que las vacunas son seguras y permiten evitar riesgos innecesarios a la salud

Local

Preocupa a empresarios iniciativa de reforma a pensiones propuesta por Gobierno Federal

La iniciativa de reforma pretende garantizar que los trabajadores que ganan el salario promedio y cotizan en el IMSS y el ISSSTE, puedan jubilarse con el 100% de su sueldo

Local

Le piden a AMLO que no se burle de Guanajuato

López Obrador abordó el tema, al parecer minimizando el hecho, en el que dos paramédicos fueron asesinados

Local

Listo el Tradicional Festival del Taco 2024 en el Parque Xochipilli

El domingo 28 de abril se festejará el día de las niñas y los niños ya que ese día los shows serán para ellos

Local

Se realiza debate entre los candidatos a la presidencia de Apaseo el Alto

La candidata del Partido Verde se incorporó hasta el tercer segmento con temas de Política y gobierno