/ miércoles 17 de abril de 2019

Realizan inspección sanitaria en marisquerías

La Secretaría de Salud lleva a cabo el Operativo Cuaresma en Salvatierra

SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- El jefe de jurisdicción Sanitaria IV, Uver Martínez, informó que se realiza el Operativo Cuaresma en Salvatierra y la región donde se acude a las carnicerías, marisquerías, y demás expendios de comida, donde se realizan inspecciones sanitarias de manera aleatoria, con el objetivo de que se cumplan con los requisitos de higiene y salubridad.


Revisamos las buenas prácticas de higiene y salubridad en establecimientos dedicados al proceso de mariscos, en centros de distribución, y almacenes de estos productos, así como la realización de muestreo para el cólera.Uver Martínez


El titular de la jurisdicción Sanitaria dijo que la Secretaría de Salud lleva a cabo el Operativo Cuaresma a nivel estatal en todos los municipios. Explicó que por parte de la dependencia de riesgos sanitarios se efectúan diversas actividades dentro del operativo, el cual dio inicio el 4 de marzo y finaliza el 26 de abril del presente año.


“Revisamos las buenas prácticas de higiene y salubridad en establecimientos dedicados al proceso de mariscos, en centros de distribución, y almacenes de estos productos, así como la realización de muestreo para el cólera, así como muestras de hielo y agua; vigilamos la cadena de frío para que no sea interrumpida, además de la realización de destrucción de algunos productos que presenten signos de descomposición, en este momento ya se visitaron todos los expendios o negocios que se dedican a esto y hasta el momento no se ha detectado o no se ha destruido ningún producto”, comentó.

El jefe de la jurisdicción Sanitaria dijo que se emitió recomendaciones para evitar infecciones o que los productos se contaminen al momento de la venta o almacenamiento.


RECOMENDACIONES:

Entre las recomendaciones y consejos para comprar productos del mar son:

  • Revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillante, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.
  • Cuando compres moluscos, ostiones y mejillones, escote sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.
  • No compres productos del mar que están expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.
  • Si compras productos del mar congelados, evita descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo permites que se desarrollen bacterias.
  • No debes descongelar y volver a congelar los productos del mar.


SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- El jefe de jurisdicción Sanitaria IV, Uver Martínez, informó que se realiza el Operativo Cuaresma en Salvatierra y la región donde se acude a las carnicerías, marisquerías, y demás expendios de comida, donde se realizan inspecciones sanitarias de manera aleatoria, con el objetivo de que se cumplan con los requisitos de higiene y salubridad.


Revisamos las buenas prácticas de higiene y salubridad en establecimientos dedicados al proceso de mariscos, en centros de distribución, y almacenes de estos productos, así como la realización de muestreo para el cólera.Uver Martínez


El titular de la jurisdicción Sanitaria dijo que la Secretaría de Salud lleva a cabo el Operativo Cuaresma a nivel estatal en todos los municipios. Explicó que por parte de la dependencia de riesgos sanitarios se efectúan diversas actividades dentro del operativo, el cual dio inicio el 4 de marzo y finaliza el 26 de abril del presente año.


“Revisamos las buenas prácticas de higiene y salubridad en establecimientos dedicados al proceso de mariscos, en centros de distribución, y almacenes de estos productos, así como la realización de muestreo para el cólera, así como muestras de hielo y agua; vigilamos la cadena de frío para que no sea interrumpida, además de la realización de destrucción de algunos productos que presenten signos de descomposición, en este momento ya se visitaron todos los expendios o negocios que se dedican a esto y hasta el momento no se ha detectado o no se ha destruido ningún producto”, comentó.

El jefe de la jurisdicción Sanitaria dijo que se emitió recomendaciones para evitar infecciones o que los productos se contaminen al momento de la venta o almacenamiento.


RECOMENDACIONES:

Entre las recomendaciones y consejos para comprar productos del mar son:

  • Revisar que el pescado esté fresco, ojos y piel brillante, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.
  • Cuando compres moluscos, ostiones y mejillones, escote sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada.
  • No compres productos del mar que están expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.
  • Si compras productos del mar congelados, evita descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo permites que se desarrollen bacterias.
  • No debes descongelar y volver a congelar los productos del mar.


Local

Debe haber rumbo claro para recuperar la seguridad

Necesario construir, por el municipio y en el estado, un ambiente mínimo de seguridad para los inversionistas, dijo Hernández Mendoza

Local

Piden liberar 70 millones de pesos para proyectos de investigación

Se manifestaron investigadores del INIFAP en las instalaciones de la SAGARPA

Local

El 28 de junio ordenará el obispo nueve sacerdotes

Se eligió el día del Sagrado Corazón, buscando revivir el fervor con el que se le veneraba hace años.

Política

Sin PT, diputados acuerdan subir al Pleno dictamen de reforma educativa

Tras una encerrona de tres horas y media con el secretario de Educación Pública, Esteban Moctezuma Barragán, Mario Delgado aseguró que se llegó a un acuerdo político

Sociedad

Recuperan pipa robada cargada con  35 mil litros de ácido fosfórico en Puebla

La sustancia es de alto riesgo debido a que puede ocasionar la muerte en caso de ser ingerida o absorbida por la piel

Sociedad

Visa a hondureños y salvadoreños facilitará su transito por el país: embajador

El embajador de México ante El Salvador, Ricardo Cantú Garza, sostuvo que la emisión de la Tarjeta de Visitante Regional permitirá, como sucede en la Unión Europea, “que ya no necesitemos pasaporte"

Finanzas

CCE defiende el outsourcing: es una figura válida y viable que debe regularse

El presidente del Consejo Coordinador Empresarial, Carlos Salazar Lomelín, rechazó que se haya precarizado la situación laboral en el país con esa figura

Tecnología

Tesla quiere competir contra Uber y Lyft con robotaxis autónomos

"Estoy muy confiado en predecir a los robotaxis autónomos para el próximo año" anunció el director de la empresa, Elon Musk

Policiaca

Se llamó José Eduardo el muerto en Crespo

La identificación la hicieron sus familiares, siguen las indagatorias para esclarecer los hechos