/ lunes 21 de diciembre de 2020

Registran carniceros bajas del 50% en sus ventas

A unos días de celebrarse la Navidad han tenido que bajar el precio de sus productos para que sean consumidos

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Carniceros del Mercado Hidalgo dieron a conocer que a pesar de que se acerca la cena navideña, las ventas han bajado cerca de un 50 por ciento durante este mes, y a comparación de años pasados los pedidos son muy pocos.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Debido a la pandemia durante este año varios sectores se han visto afectados, ya que los ingresos han bajado y al momento de surtir sus negocios los precios incrementan de manera considerable. Durante esta temporada la venta incrementa por pedidos para las cenas navideñas así como de algunas empresas, por lo que carnicería de la ciudad y en este caso de los mercados ven reflejadas las ganancias.


Carniceros han tenido que bajar el precio de sus productos para que sean consumidos. | Foto: Alfonso Berber | El Sol del Bajío


Sin embargo debido a la pandemia mundial, varias carnicerías registran bajas ventas, y pocos pedidos, ya que no han surtido lo mismo que en años anteriores en cuestión de carne de res y carne de cerdo, así como cortes especiales para la cena navideña, y esperan que por lo menos se recupere un poco de lo que se ha invertido en carne.


⬇️Da clic aquí⬇️

El señor Manuel encargado de una de las carnicerías del mercado mencionó que las ventas a comparación del año pasado han bajado cerca de un 50 por ciento, y no tuvieron la oportunidad de surtir como en años anteriores debido a que los pedidos también bajaron.

Alberto, carnicero del mercado Hidalgo, mencionó que sus ventas bajaron por lo menos un 40 por ciento, y los pedidos al 20 por ciento en este año, al dar un ejemplo de la carne que venden, dijo que en el caso de los huesos para el pozole, surtían hasta 40 toneladas y para este año solo surtieron 20 toneladas, por lo que han tenido que bajar el precio, en este mismo caso un kilo de hueso que costaba 20 pesos ahora lo bajaron a 16 pesos con la finalidad de que se pueda vender la carne.


⬇️Da clic aquí⬇️

Otros de los casos mencionaron que han tenido que bajar el precio de la carne y sobre todo los pedidos bajaron antes hacía cerca de 20 pedidos de cortes como pierna y lomo para cocinarlos mechados y ahora apenas son cerca de tres los que se han tenido en lo que va de diciembre.

Finalmente otro de los encargados de carnicería, explicó que únicamente esperan que la carne comprada se venda para estas fechas, ya que de lo contrario sería una pérdida significativa para su negocio, ya que por bajar la carne no hay gran ganancia.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Carniceros del Mercado Hidalgo dieron a conocer que a pesar de que se acerca la cena navideña, las ventas han bajado cerca de un 50 por ciento durante este mes, y a comparación de años pasados los pedidos son muy pocos.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Debido a la pandemia durante este año varios sectores se han visto afectados, ya que los ingresos han bajado y al momento de surtir sus negocios los precios incrementan de manera considerable. Durante esta temporada la venta incrementa por pedidos para las cenas navideñas así como de algunas empresas, por lo que carnicería de la ciudad y en este caso de los mercados ven reflejadas las ganancias.


Carniceros han tenido que bajar el precio de sus productos para que sean consumidos. | Foto: Alfonso Berber | El Sol del Bajío


Sin embargo debido a la pandemia mundial, varias carnicerías registran bajas ventas, y pocos pedidos, ya que no han surtido lo mismo que en años anteriores en cuestión de carne de res y carne de cerdo, así como cortes especiales para la cena navideña, y esperan que por lo menos se recupere un poco de lo que se ha invertido en carne.


⬇️Da clic aquí⬇️

El señor Manuel encargado de una de las carnicerías del mercado mencionó que las ventas a comparación del año pasado han bajado cerca de un 50 por ciento, y no tuvieron la oportunidad de surtir como en años anteriores debido a que los pedidos también bajaron.

Alberto, carnicero del mercado Hidalgo, mencionó que sus ventas bajaron por lo menos un 40 por ciento, y los pedidos al 20 por ciento en este año, al dar un ejemplo de la carne que venden, dijo que en el caso de los huesos para el pozole, surtían hasta 40 toneladas y para este año solo surtieron 20 toneladas, por lo que han tenido que bajar el precio, en este mismo caso un kilo de hueso que costaba 20 pesos ahora lo bajaron a 16 pesos con la finalidad de que se pueda vender la carne.


⬇️Da clic aquí⬇️

Otros de los casos mencionaron que han tenido que bajar el precio de la carne y sobre todo los pedidos bajaron antes hacía cerca de 20 pedidos de cortes como pierna y lomo para cocinarlos mechados y ahora apenas son cerca de tres los que se han tenido en lo que va de diciembre.

Finalmente otro de los encargados de carnicería, explicó que únicamente esperan que la carne comprada se venda para estas fechas, ya que de lo contrario sería una pérdida significativa para su negocio, ya que por bajar la carne no hay gran ganancia.

Local

Feria del árbol y la flor encuentro de expositores en el parque Morelos

Con la inauguración programada para el 3 de mayo a las 13:00 horas por la presidenta municipal provisional, María de la Salud García Rodríguez

Local

Evaluación de opciones para comerciantes tras incendio en central de abastos

Salvador Martínez Abud, director de la dependencia, detalla las medidas contempladas para garantizar la seguridad y el bienestar tanto de los comerciantes como de la comunidad

Local

Vienen más días sin clases para Guanajuato

Después de las vacaciones de Semana Santa, que tuvieron lugar del 25 de marzo al 5 de abril

Local

Yulma Rocha presenta propuestas a COPARMEX

Durante el encuentro los empresarios externaron su preocupación por el municipio

Local

Insiste Bárbara Varela en abanderar a Morena en Celaya

Se describió como una mujer, madre y profesionista con más de 15 años de experiencia en el servicio público