/ lunes 28 de junio de 2021

Restauranteros, en recuperación económica

En Guanajuato, hubo cierres de empresas establecidas en los municipios de Irapuato, Celaya, Salamanca, Guanajuato, San Miguel de Allende y León

León, Gto.- La industria restaurantera fue uno de los sectores productivos más golpeados por la crisis económica provocada por la pandemia de Covid-19, con cierre de empresas establecidas en los municipios de Irapuato, Celaya, Salamanca, Guanajuato, San Miguel de Allende y León, y a nivel nacional se fueron a la quiebra 90 mil restaurantes, pérdida de 2 millones de empleos directos, más 3.5 millones de manera indirecta, mencionó la presidenta de CANIRAC Delegación León, Helen Anaya Sanromán.

Comentó que, no obstante que aún las condiciones son difíciles, este sector se encuentra en proceso de recuperación económica. Respecto a la calidad de los servicios que se ofrece el corredor industrial del estado de Guanajuato, Helen Anaya Sanromán aseguró que éstos tienen un nivel de excelente, al igual que los alimentos, “, ya que como industria nos hemos enfocado en profesionalizarnos y certificarnos en calidad para trabajar con los más altos estándares de calidad y, competir con los restaurantes Premium que han escogido nuestras ciudades ampliando la oferta gastronómica existente”.


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El sector restaurantero está compuesto por 97% de micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs), donde la mayoría son puestos de comida informales, y el restante 3% se integra por los restaurantes formales medianos y grandes.

Un promedio de 20 mil restaurantes grandes, fue donde se resistió la amenaza de quiebras, lo que afectó directamente a dos millones 187 mil empleos que genera, por lo que, en ese momento, el presidente de la Cámara comentó: “Es una situación tristísima”.



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En la descripción de la crisis restaurantera, muchos establecimientos vieron caer sus ventas en rangos de 70 a 75%, no obstante, para la semana del 23 al 30 de abril, la mayoría cerró; sobre todo aquellos que no contaban con servicio a domicilio, porque no tenían cómo entregarlo o no estuvieron en plataformas digitales.

Ahora, muchos restaurantes han adaptado sus servicios, por ejemplo, reduciendo el menú para entregar a domicilio.

León, Gto.- La industria restaurantera fue uno de los sectores productivos más golpeados por la crisis económica provocada por la pandemia de Covid-19, con cierre de empresas establecidas en los municipios de Irapuato, Celaya, Salamanca, Guanajuato, San Miguel de Allende y León, y a nivel nacional se fueron a la quiebra 90 mil restaurantes, pérdida de 2 millones de empleos directos, más 3.5 millones de manera indirecta, mencionó la presidenta de CANIRAC Delegación León, Helen Anaya Sanromán.

Comentó que, no obstante que aún las condiciones son difíciles, este sector se encuentra en proceso de recuperación económica. Respecto a la calidad de los servicios que se ofrece el corredor industrial del estado de Guanajuato, Helen Anaya Sanromán aseguró que éstos tienen un nivel de excelente, al igual que los alimentos, “, ya que como industria nos hemos enfocado en profesionalizarnos y certificarnos en calidad para trabajar con los más altos estándares de calidad y, competir con los restaurantes Premium que han escogido nuestras ciudades ampliando la oferta gastronómica existente”.


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El sector restaurantero está compuesto por 97% de micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs), donde la mayoría son puestos de comida informales, y el restante 3% se integra por los restaurantes formales medianos y grandes.

Un promedio de 20 mil restaurantes grandes, fue donde se resistió la amenaza de quiebras, lo que afectó directamente a dos millones 187 mil empleos que genera, por lo que, en ese momento, el presidente de la Cámara comentó: “Es una situación tristísima”.



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En la descripción de la crisis restaurantera, muchos establecimientos vieron caer sus ventas en rangos de 70 a 75%, no obstante, para la semana del 23 al 30 de abril, la mayoría cerró; sobre todo aquellos que no contaban con servicio a domicilio, porque no tenían cómo entregarlo o no estuvieron en plataformas digitales.

Ahora, muchos restaurantes han adaptado sus servicios, por ejemplo, reduciendo el menú para entregar a domicilio.

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