/ martes 9 de febrero de 2021

A través de Global Taste Charts muestran la tendencia culinaria tras la pandemia

La empresa Taste & Nutrition, lanzó su anual Global Taste Charts, y este año describe que destacan los sabores nostálgicos, además de la cúrcuma y la lavanda 

Uno de los factores que influenció a los consumidores alrededor del mundo durante la pandemia de Covid-19, fue la adopción de nuevos hábitos alimenticios y prácticas más saludables, así como cocinar con ingredientes más naturales como plantas, vegetales y frutas frescas.

Para revelar los sabores e ingredientes que este 2021 inspirarán innovación y excelencia, Kerry, la empresa líder mundial en Taste & Nutrition, lanzó su anual Global Taste Charts, por medio de un análisis enfocado en el consumidor y en las tendencias en el que se utilizan patrones de compra del consumidor, desempeño del producto de venta al por menor, influencias de servicios de alimentación y análisis de especialistas internos de culinaria, bebidas e mixología de la empresa para prever sabores para este año.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Según explicó Roberta Viglione, Gerente de Marketing de Taste LATAM en Kerry a El Sol de México, una de las tendencias que predominó durante la pandemia fueron los hogareños, “el consumidor, durante la pandemia valoró los sabores familiares y nostálgicos y son los que continuarán este 2021”, dijo en una entrevista realizada por videollamada.

Aunado a esto, añadió que otro de los factores que influyó durante el confinamiento, fue la preocupación por la salud, “esta ya era una tendencia previa a la pandemia y a consecuencia de la misma se aceleró, pero también es una búsqueda constante entre la salud mental, física y espiritual”.

Entre los sabores que más están creciendo en el mercado mexicano destacan: albahaca, pitaya, lychee, kombucha, bergamota. Perfiles botánicos como lavanda, rosa y de té como manzanilla y lemongrass. En categorías de los salados están el ajo, vinagre, opciones de queso maduro y ahumado. En dulces la tendencia es el pie de limón, pie de manzana, caramelo salado, cúrcuma, cardamomo, pera, rompope y piña colada.

“El consumidor que estaba acostumbrado a viajar e intercambiar cultura culinaria y en el confinamiento tiende a querer viajar por las papilas gustativas, explorar sabores y hacer de la gastronomía una experiencia multisensorial”, comentó

A nivel Latinoamérica, señaló que los sabores que más predominaron fueron, “ los perfiles cítricos y vegetales, además de sabores botánicos como jengibre, manzanilla, albahaca y cúrcuma, pueden atender las necesidades de los consumidores que buscan un bienestar holístico”.

Sobre el futuro de la gastronomía destacó que en términos generales, se encuentra el “food service”, servicio de comida en línea, y que durante esta época aumentó, sin embargo la búsqueda de sabores más auténticos y exploración de ingredientes, es algo que continuará presente este año.

“Los Taste Charts son un excelente recurso para ayudar a navegar en un mundo de consumo influenciado por la pandemia, que está experimentando no solo un renacimiento de los sabores tradicionales reconfortantes, sino también un impulso mayor para otras innovaciones de sabor que apuntan para la aventura aliada a la familiaridad”.

Si se desea conocer más sobre este estudio, se puede descargar a través de

https://www.kerry.com/latam-es/explore/latinoamerica-kerry-taste-charts-2021/


Uno de los factores que influenció a los consumidores alrededor del mundo durante la pandemia de Covid-19, fue la adopción de nuevos hábitos alimenticios y prácticas más saludables, así como cocinar con ingredientes más naturales como plantas, vegetales y frutas frescas.

Para revelar los sabores e ingredientes que este 2021 inspirarán innovación y excelencia, Kerry, la empresa líder mundial en Taste & Nutrition, lanzó su anual Global Taste Charts, por medio de un análisis enfocado en el consumidor y en las tendencias en el que se utilizan patrones de compra del consumidor, desempeño del producto de venta al por menor, influencias de servicios de alimentación y análisis de especialistas internos de culinaria, bebidas e mixología de la empresa para prever sabores para este año.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Según explicó Roberta Viglione, Gerente de Marketing de Taste LATAM en Kerry a El Sol de México, una de las tendencias que predominó durante la pandemia fueron los hogareños, “el consumidor, durante la pandemia valoró los sabores familiares y nostálgicos y son los que continuarán este 2021”, dijo en una entrevista realizada por videollamada.

Aunado a esto, añadió que otro de los factores que influyó durante el confinamiento, fue la preocupación por la salud, “esta ya era una tendencia previa a la pandemia y a consecuencia de la misma se aceleró, pero también es una búsqueda constante entre la salud mental, física y espiritual”.

Entre los sabores que más están creciendo en el mercado mexicano destacan: albahaca, pitaya, lychee, kombucha, bergamota. Perfiles botánicos como lavanda, rosa y de té como manzanilla y lemongrass. En categorías de los salados están el ajo, vinagre, opciones de queso maduro y ahumado. En dulces la tendencia es el pie de limón, pie de manzana, caramelo salado, cúrcuma, cardamomo, pera, rompope y piña colada.

“El consumidor que estaba acostumbrado a viajar e intercambiar cultura culinaria y en el confinamiento tiende a querer viajar por las papilas gustativas, explorar sabores y hacer de la gastronomía una experiencia multisensorial”, comentó

A nivel Latinoamérica, señaló que los sabores que más predominaron fueron, “ los perfiles cítricos y vegetales, además de sabores botánicos como jengibre, manzanilla, albahaca y cúrcuma, pueden atender las necesidades de los consumidores que buscan un bienestar holístico”.

Sobre el futuro de la gastronomía destacó que en términos generales, se encuentra el “food service”, servicio de comida en línea, y que durante esta época aumentó, sin embargo la búsqueda de sabores más auténticos y exploración de ingredientes, es algo que continuará presente este año.

“Los Taste Charts son un excelente recurso para ayudar a navegar en un mundo de consumo influenciado por la pandemia, que está experimentando no solo un renacimiento de los sabores tradicionales reconfortantes, sino también un impulso mayor para otras innovaciones de sabor que apuntan para la aventura aliada a la familiaridad”.

Si se desea conocer más sobre este estudio, se puede descargar a través de

https://www.kerry.com/latam-es/explore/latinoamerica-kerry-taste-charts-2021/


Local

Comienza visita de migrantes guanajuatenses por temporada de invierno

Debido a que la carga laboral disminuye en Estados Unidos y Canadá por las fuertes heladas, los migrantes comienzan a llegar a sus ciudades de origen

Local

Capacitan a más de 250 empresas para legitimación de contratos

Se han brindado 3 conceptos en los que se incluye autodiagnóstico, concientización del reto y casos prácticos

Local

Celebran los 70 años de la coronación pontificia de nuestra señora del Carmen

A muy temprana hora después de salir de la santa misa la imagen titular de la virgen del Carmen inicio con el recorrido por algunas calles del centro de la ciudad recordando aquel año donde fue coronada pontificia

Local

Develan placa conmemorativa por el Bicentenario de la Independencia

En el jardín principal de Salvatierra se dio el corte del listón del túnel del tiempo

Policiaca

Detienen a sujeto acusado de participar en la desaparición de un hombre

Ricardo “N” grabó con su celular las agresiones que realizó a la víctima, los hechos el 16 de agosto del año 2018

Local

Fortalece la economía de Cortazar el evento de la Verbena  

Se instalaron en el Centro Cultural unos 100 expositores 

Sociedad

Van 11 detenidos por investigaciones del tiroteo en Guaymas: FGR

Una rueda de seguridad conjunta entre autoridades de seguridad reveló los avances en las investigaciones por el atentado donde murió la activista Marisol Cuadras

Sociedad

Violencia en Zacatecas obliga al blindaje fronterizo con cinco estados aledaños

Los estados vecinos mantienen operativos en la zona fronteriza con la entidad zacatecana

Sociedad

Explosión de tanque de gas en Puebla deja 14 lesionados

La explosión causó daños estructurales en cuatro viviendas