/ domingo 11 de diciembre de 2022

Invitan a Cata Maridaje en “Mi Espacio Guanajuato”

Se contará con los reconocidos chefs David Quevedo y Alejandro García

CELAYA, Gto.- (OEM-Informx).- El próximo jueves 14 de diciembre se llevará a cabo la cata maridaje “Recorriendo los vinos de Guanajuato”, con la participación del chef David Quevedo Olvera, ganador del V Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid, España; así como con el chef Alejandro García González, en el restaurante “Mi Espacio Guanajuato”; donde los comensales podrán disfrutar de un exquisito menú de cuatro tiempos que incluye el histórico taco ceremonial.

La cita es el próximo jueves 14 de diciembre a las 3:00 de la tarde en el restaurante “Mi Espacio Guanajuato”, ubicado en Francisco I Madero No. 118, en la Zona Centro de Celaya, donde los asistentes disfrutarán de un primer tiempo que incluye crema de nuez y queso ranchero con vino blanco Blancs.


El segundo tiempo consta de un taco ceremonial, creación del chef invitado, David Quevedo Olvera. Consiste en un chile relleno de conejo guisado y envuelto en tortilla ceremonial, montada en una Galereña de papel y acompañado de vino tinto Latiendo.

En el tercer tiempo se servirá pollo de leche horneado con salsa de ponche, acompañado con pasta a la primavera con gotitas de salsa macha y complementado con vino tinto Merlot. Finalmente, el cuarto tiempo consta de tulipán relleno de mousse de cajeta, espejo de crema al mezcal y pan de cajeta.

El chef invitado, David Quevedo Olvera, originario de San Luis de la Paz, es un apasionado de la gastronomía, quien ha laborado desde muy temprana edad buscando rescatar las raíces de la cocina tradicional local. Es licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad Politécnica de Guanajuato, ganador del V Campeonato Mundial de Tapas.

Se contará con la presencia de los chefs David Quevedo y Alejandro García. | Foto: El Sol del Bajío

Su experiencia profesional incluye restaurantes de alta especialidad tanto en México como en España, su participación en eventos como el FITUR, en Madrid, durante 2015,2016, 2017 y 2018; además de dirigir los restaurantes “El Tronco” y “El Tinto”. Actualmente forma parte del equipo de Viñedo San Miguel, dirigiendo el restaurante “Trasiego”, donde ha creado una cocina de autor mexicana y poniendo en alto la cocina tradicional de Guanajuato.

Por su parte, el chef Alejandro García González comenzó a muy corta edad en el ramo restaurantero, y actualmente cuenta con una trayectoria de más de 24 años, durante los cuales ha trabajado con varios reconocidos chefs como lo son: Cristian Bravo, Paty Quintana, Ramón Urraca, Eduardo Ozuna y Francisco de la Parra.


También ha participado en diversos festivales de talla nacional e internacional como: el Festival de Vallarta Rivera Nayarit y Madrid Fusión, entre otros en los que ha presentado algunas de sus especialidades: Cocina española, italiana, mediterránea, y por supuesto la cocina tradicional mexicana. Actualmente y desde hace 4 años es el chef ejecutivo en restaurante “Mi Espacio Guanajuato”.

El costo por persona será de 880 pesos. Para reservar o solicitar mayor información sobre el evento pueden comunicarse al teléfono 461 215 01 06 o escribir al correo electrónico miespacio_gto@hotmail.com.

CELAYA, Gto.- (OEM-Informx).- El próximo jueves 14 de diciembre se llevará a cabo la cata maridaje “Recorriendo los vinos de Guanajuato”, con la participación del chef David Quevedo Olvera, ganador del V Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid, España; así como con el chef Alejandro García González, en el restaurante “Mi Espacio Guanajuato”; donde los comensales podrán disfrutar de un exquisito menú de cuatro tiempos que incluye el histórico taco ceremonial.

La cita es el próximo jueves 14 de diciembre a las 3:00 de la tarde en el restaurante “Mi Espacio Guanajuato”, ubicado en Francisco I Madero No. 118, en la Zona Centro de Celaya, donde los asistentes disfrutarán de un primer tiempo que incluye crema de nuez y queso ranchero con vino blanco Blancs.


El segundo tiempo consta de un taco ceremonial, creación del chef invitado, David Quevedo Olvera. Consiste en un chile relleno de conejo guisado y envuelto en tortilla ceremonial, montada en una Galereña de papel y acompañado de vino tinto Latiendo.

En el tercer tiempo se servirá pollo de leche horneado con salsa de ponche, acompañado con pasta a la primavera con gotitas de salsa macha y complementado con vino tinto Merlot. Finalmente, el cuarto tiempo consta de tulipán relleno de mousse de cajeta, espejo de crema al mezcal y pan de cajeta.

El chef invitado, David Quevedo Olvera, originario de San Luis de la Paz, es un apasionado de la gastronomía, quien ha laborado desde muy temprana edad buscando rescatar las raíces de la cocina tradicional local. Es licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad Politécnica de Guanajuato, ganador del V Campeonato Mundial de Tapas.

Se contará con la presencia de los chefs David Quevedo y Alejandro García. | Foto: El Sol del Bajío

Su experiencia profesional incluye restaurantes de alta especialidad tanto en México como en España, su participación en eventos como el FITUR, en Madrid, durante 2015,2016, 2017 y 2018; además de dirigir los restaurantes “El Tronco” y “El Tinto”. Actualmente forma parte del equipo de Viñedo San Miguel, dirigiendo el restaurante “Trasiego”, donde ha creado una cocina de autor mexicana y poniendo en alto la cocina tradicional de Guanajuato.

Por su parte, el chef Alejandro García González comenzó a muy corta edad en el ramo restaurantero, y actualmente cuenta con una trayectoria de más de 24 años, durante los cuales ha trabajado con varios reconocidos chefs como lo son: Cristian Bravo, Paty Quintana, Ramón Urraca, Eduardo Ozuna y Francisco de la Parra.


También ha participado en diversos festivales de talla nacional e internacional como: el Festival de Vallarta Rivera Nayarit y Madrid Fusión, entre otros en los que ha presentado algunas de sus especialidades: Cocina española, italiana, mediterránea, y por supuesto la cocina tradicional mexicana. Actualmente y desde hace 4 años es el chef ejecutivo en restaurante “Mi Espacio Guanajuato”.

El costo por persona será de 880 pesos. Para reservar o solicitar mayor información sobre el evento pueden comunicarse al teléfono 461 215 01 06 o escribir al correo electrónico miespacio_gto@hotmail.com.

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