CELAYA, Gto.- Platillos como gaspacho, ensaladilla rusa, leche frita, tortilla de patatas y ensaladilla de checa o surimi, fueron algunos de los platillos que los celayenses degustaron durante el evento de presentación de recetas españolas como parte del Festival Cultural de España en Celaya 2024.
➡️ Suscríbete a nuestra edición digital
Dicho festival tendrá una duración de dos días, teniendo como sede el escenario Huitzilin que fue montado en la Hidalgo
En este evento de degustación y recetas españolas se contó con la presencia de algunos chefs españoles que dedican en esta ciudad así como de miembros de las familias Echaniz, además de Erika, Igor, Jesús, Juan entre otros, quienes se mostraron muy contentos de dar a conocer sus platillos y poner en alto la gastronomía española.
Te puede interesar: Invitan a niños celayenses a participar en concurso.
El primer platillo que degustaron los asistentes fue el “Gaspacho”, que se come tradicionalmente en la región de Andalucía, que lleva tomates pepino, pimientos ajo y cebolla mientas que la “Ensalada rusa” lleva mayonesa creada por ellos mismos, pepinillos camarones, guindilla o chile y sal.
Otro de los platillos que los chefs españoles compartieron con los presentes fue el postre llamado “Leche frita”, en el cual se utiliza leche, harina y azúcar, que son mezclados y refrigerados hasta obtener una especie de natilla, la cual es frita y se obtiene este postre.
Posteriormente, el público participó en una degustación en la que probó cada uno de estos platillos, felicitando a los chefs e invitados especiales por preparar tan exquisitos alimentos, dedicándole decenas de aplausos.
Posteriormente la maestra Paloma Fuentes les hizo entrega de un merecido reconocimiento además de agradecerles por formar parte de este evento y de compartir sus tíos y recetas para crear tan ricos platillos.
Recuerda que las actividades culturales y artísticas que integran este festival culminarán hoy a las 19:00 horas y el día mañana por la mañana se presentarán otros actividades en la misma sede.