/ sábado 16 de marzo de 2024

Muestran platillos españoles

Dicho festival tendrá una duración de dos días

CELAYA, Gto.- Platillos como gaspacho, ensaladilla rusa, leche frita, tortilla de patatas y ensaladilla de checa o surimi, fueron algunos de los platillos que los celayenses degustaron durante el evento de presentación de recetas españolas como parte del Festival Cultural de España en Celaya 2024.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Dicho festival tendrá una duración de dos días, teniendo como sede el escenario Huitzilin que fue montado en la Hidalgo

En este evento de degustación y recetas españolas se contó con la presencia de algunos chefs españoles que dedican en esta ciudad así como de miembros de las familias Echaniz, además de Erika, Igor, Jesús, Juan entre otros, quienes se mostraron muy contentos de dar a conocer sus platillos y poner en alto la gastronomía española.

Te puede interesar: Invitan a niños celayenses a participar en concurso.

El primer platillo que degustaron los asistentes fue el “Gaspacho”, que se come tradicionalmente en la región de Andalucía, que lleva tomates pepino, pimientos ajo y cebolla mientas que la “Ensalada rusa” lleva mayonesa creada por ellos mismos, pepinillos camarones, guindilla o chile y sal.

Otro de los platillos que los chefs españoles compartieron con los presentes fue el postre llamado “Leche frita”, en el cual se utiliza leche, harina y azúcar, que son mezclados y refrigerados hasta obtener una especie de natilla, la cual es frita y se obtiene este postre.

Posteriormente, el público participó en una degustación en la que probó cada uno de estos platillos, felicitando a los chefs e invitados especiales por preparar tan exquisitos alimentos, dedicándole decenas de aplausos.

Posteriormente la maestra Paloma Fuentes les hizo entrega de un merecido reconocimiento además de agradecerles por formar parte de este evento y de compartir sus tíos y recetas para crear tan ricos platillos.

Recuerda que las actividades culturales y artísticas que integran este festival culminarán hoy a las 19:00 horas y el día mañana por la mañana se presentarán otros actividades en la misma sede.

CELAYA, Gto.- Platillos como gaspacho, ensaladilla rusa, leche frita, tortilla de patatas y ensaladilla de checa o surimi, fueron algunos de los platillos que los celayenses degustaron durante el evento de presentación de recetas españolas como parte del Festival Cultural de España en Celaya 2024.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Dicho festival tendrá una duración de dos días, teniendo como sede el escenario Huitzilin que fue montado en la Hidalgo

En este evento de degustación y recetas españolas se contó con la presencia de algunos chefs españoles que dedican en esta ciudad así como de miembros de las familias Echaniz, además de Erika, Igor, Jesús, Juan entre otros, quienes se mostraron muy contentos de dar a conocer sus platillos y poner en alto la gastronomía española.

Te puede interesar: Invitan a niños celayenses a participar en concurso.

El primer platillo que degustaron los asistentes fue el “Gaspacho”, que se come tradicionalmente en la región de Andalucía, que lleva tomates pepino, pimientos ajo y cebolla mientas que la “Ensalada rusa” lleva mayonesa creada por ellos mismos, pepinillos camarones, guindilla o chile y sal.

Otro de los platillos que los chefs españoles compartieron con los presentes fue el postre llamado “Leche frita”, en el cual se utiliza leche, harina y azúcar, que son mezclados y refrigerados hasta obtener una especie de natilla, la cual es frita y se obtiene este postre.

Posteriormente, el público participó en una degustación en la que probó cada uno de estos platillos, felicitando a los chefs e invitados especiales por preparar tan exquisitos alimentos, dedicándole decenas de aplausos.

Posteriormente la maestra Paloma Fuentes les hizo entrega de un merecido reconocimiento además de agradecerles por formar parte de este evento y de compartir sus tíos y recetas para crear tan ricos platillos.

Recuerda que las actividades culturales y artísticas que integran este festival culminarán hoy a las 19:00 horas y el día mañana por la mañana se presentarán otros actividades en la misma sede.

Local

Alumnos del CBTis realizan proyectos de manejo de residuos dentro del plantel Celaya

En los diferentes proyectos se trabaja en conjunto con padres de familia, docentes y directivos

Local

Buscarán que regrese el comité del agua a Rincón de Tamayo

Como parte de hacer cumplir la promesa de campaña que hizo Juan Miguel Ramírez Sánchez durante su "Caminata de la esperanza"

Policiaca

Incendian relleno sanitario de Villagrán

A través de las redes sociales, la alcaldesa informó a los ciudadanos lo sucedido

Local

DIF Celaya reactivará estancia infantil para trabajadoras de la zona industrial

Laura Casillas mencionó que en la comunidad de San Juan de la Vega ya hay una estancia infantil que aún no está terminada

Local

Estudiantes del ITRoque crean snack artesanal “Cateja’s Crunch”

“Este snack es saludable, porque aporta los nutrientes necesarios para la vida de cualquier deportista o persona preocupada por su bienestar”: Elizabeth Cruz Tinajero

Local

Proponen congelar tarifa del predial en Celaya por tres años

El regidor Villanueva Floresvillar, señaló que el tema de predial es uno de los que llama la atención para apoyar a los ciudadanos en su economía