/ martes 19 de marzo de 2019

Realizan taller “Jugando a las comiditas”

Participando en la elaboración de la capirotada, en la Casa de la Cultura de Celaya.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- En la sala Isaías Barrón de la Casa de La Cultura de Celaya, se realizó el taller “Jugando a las comiditas”, en esta ocasión con la elaboración de capirotada.


Enseñan a los niños la elaboración de tan tradicional postre. / Foto: Stephanny Mireles.



Los participantes fueron niños de entre ocho y doce años, mismos que se divirtieron con la elaboración de este tradicional platillo de temporada.


Podrías leer: Ofrecen taller “Dorado de Cajeta”


El taller incluyó todo el material de elaboración, así mismo los niños fueron guiados paso paso en la elaboración de capirotada, primeramente, colocaban el pan para capirotada en un sartén en donde se doraba, posteriormente era retirado y se dejaba enfriar.

Para preparar la mezcla y darle el sabor dulce al pan, se coloca un sartén con piloncillo, canela, clavos de olor, y un poco de agua, se pone a calentar y se mezcla hasta crear un jarabe.


Tenemos para ti: Jóvenes celayenses realizan actividades altruistas


Posteriormente se mezcla la mantequilla con el aceite y se barniza el pan con la mezcla del jarabe; para ensamblar la capirotada de coloca en un plato se cubre con el jarabe, se le agrega queso cotija, pasas y cacahuate.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- En la sala Isaías Barrón de la Casa de La Cultura de Celaya, se realizó el taller “Jugando a las comiditas”, en esta ocasión con la elaboración de capirotada.


Enseñan a los niños la elaboración de tan tradicional postre. / Foto: Stephanny Mireles.



Los participantes fueron niños de entre ocho y doce años, mismos que se divirtieron con la elaboración de este tradicional platillo de temporada.


Podrías leer: Ofrecen taller “Dorado de Cajeta”


El taller incluyó todo el material de elaboración, así mismo los niños fueron guiados paso paso en la elaboración de capirotada, primeramente, colocaban el pan para capirotada en un sartén en donde se doraba, posteriormente era retirado y se dejaba enfriar.

Para preparar la mezcla y darle el sabor dulce al pan, se coloca un sartén con piloncillo, canela, clavos de olor, y un poco de agua, se pone a calentar y se mezcla hasta crear un jarabe.


Tenemos para ti: Jóvenes celayenses realizan actividades altruistas


Posteriormente se mezcla la mantequilla con el aceite y se barniza el pan con la mezcla del jarabe; para ensamblar la capirotada de coloca en un plato se cubre con el jarabe, se le agrega queso cotija, pasas y cacahuate.

Local

Cancelan desfile del 1° de mayo por inseguridad en Celaya

Otro motivo por el cual no habrá desfile, es porque muchas empresas trabajan los 365 días del año, no pueden dejar sin mano de obra a dichas empresas porque verían afectada la producción

Policiaca

Arrojan bomba molotov a la Central de Monitoreo de Tránsito y Policía Vial de Celaya

Solo se presentó daños en la caja de una camioneta de Tránsito y Policía Vial

Elecciones 2024

Juventud de Guanajuato tendrá todo el apoyo: Libia Dennise García

Libia Dennise García revela su estrategia para fortalecer el futuro de la juventud en Guanajuato

Local

Muere ex director de Desarrollo Urbano de Celaya

Murió durante la madrugada de este lunes, quien se desarrolló en diferentes ámbitos

Local

Festejan a los niños y niñas con un evento masivo en el Jardín Principal de Villagrán

Juegos, regalos y sonrisas: una fiesta inolvidable para los pequeños de la comunidad