/ jueves 9 de junio de 2022

Académicos Salvatierra hace una temporada histórica

Logran el segundo lugar en el torneo de Akron tercera división

SALVATIERRA / CORTAZAR GTO. En la Gran final de vuelta del Torneo AKRON Tercera División el equipo de Académicos Salvatierra cae con marcador global de 4-3 ante el equipo de Haraganes de Cortázar.
El encuentro se desarrolló en la Unidad Deportiva Sur del Municipio de Cortázar Guanajuato, hasta donde llegaron dos Autobuses, una camioneta de pasajeros con los jugadores, varios vehículos con familias y aficionados que acompañaron al Equipo de Académicos Salvatierra, siendo un poco más de 200 aficionados Salvaterrenses los presentes en la Grada.

Así mismo se contó con la asistencia de German Cervantes Vega. Presidente Municipal de Salvatierra, quien, acompañado de su esposa y su pequeño hijo, alentaron a los jóvenes previo, durante y al término del encuentro.

El juego inició de manera muy intensa con los ánimos de llevarse el triunfo por parte de ambos equipos. En el primer tiempo el cuadro de Académicos se plantó bien en la cancha y contuvieron los embates del cuadro local, incluso tuvieron tres oportunidades claras para abrir el marcador. Terminó el primer tiempo en empate 0-0 y el marcador global favoreció al cuadro de Académicos al momento.

Para el segundo tiempo el equipo de Haraganes de Cortázar realizó varios cambios en su alineación y se fue con todo al ataque. Fue al minuto 2:40, en un tiro de esquina cobrado por Tristán Hernández, envía un trazo que conecta con la cabeza Christopher Rodríguez para poner el marcador 1-0 y así aumentar el marcador Global 3-1 en favor del cuadro Salvaterrense.

Continuaron las acciones y el juego se puso más intenso, el equipo de Haraganes no bajó la guardia y ajusto nuevamente su alineación, se fue con todo al ataque y en una distracción de la defensa del equipo de académicos, al minuto 19 cometen una falta a las afueras del área grande, que con un magistral toque y colocación del número 27 de Haraganes puso el marcador 1-1.

Logran segundo lugar al caer con un marcador global de 4-3 ante el equipo de Haraganes de Cortázar. | Foto: Cortesía | Académicos de Salvatierra

Al minuto 33 nuevamente se desconcentra la defensa de Académicos y comenten una falta en la media cancha, falta que cobra el jugador número 27 de Haraganes y pone el balón a la altura del manchón penal ante la complacencia de la defensiva y una tardía salida del portero de Académicos, así el cuadro de Cortázar se puso al frente en el marcador 2-1.

Al minuto 35 el equipo de Académicos tuvo la oportunidad de empatar en el marcador en una clara jugada que desaprovecharon.

Al minuto 42 nuevamente cometen una falta los Académicos en el medio campo, el cuadro de Haraganes manda a toda su gente al ataque, envían el centro y el jugador de Académicos Hugo Almanza hace un mal golpeo del balón hacia el centro del área chica en donde su compañero el portero Marcos González se confío y no vio venir que uno de los jugadores de Haraganes entraba para conectar el balón de bolea y así poner el marcador 3-1 en este partido y en el global 4-3.

Los jóvenes de Académicos lucharon hasta el final para intentar reponerse, sin embargo, el tiempo ya no les alcanzó esta vez. Cumplidos los 45 minutos del segundo tiempo el árbitro central dio el silbatazo final del encuentro, y se procedió a realizar la premiación de ambos equipos. La afición les aplaudió el esfuerzo y su entrega en la cancha.

Para este juego el cuerpo técnico estuvo integrado por: Paco Alcocer, Julio Zamora y Jesús Rangel. El trabajo de preparación física estuvo a cargo de: Julio Zamora, Miguel Campos, Daniel Arias y Luis “Wicho” Conejo.

Los jugadores de Académicos Salvatierra que asistieron a este encuentro fueron: Marcos Daniel González Jaime, Jesús Iván Corona Villafuerte, José Miguel Arellano granjeo, Julio Cesar Ortiz Ramírez, José Francisco Lezama Ayala, Gael Sandoval Camargo, Leonardo García Guzmán, Diego Antonio Blanco García, Isaac Pérez Machuca, Jonathan Rodríguez Cornejo, Juan Manuel Cortes Martínez, Tristán Adonaí Hernández Enríquez, José Antonio Rojas Ávila, Bryan Esteban Lezama Estudillo, Cristopher Rojas Pérez, Hugo Almanza Victorino, José Antonio Tapia Guerrero, Cesar Maximiliano Cervantes Olvera, Luis García y Christopher Rodríguez.

Policiaca

Mueren dos adolescentes en Celaya, tras meterse a nadar en estanque

Dos menores de edad se metieron a nadar a un estanque pero ya no fueron localizados por familiares

Elecciones 2024

Guanajuato será el estado más seguro para mujeres: Libia Dennise

La candidata a la gubernatura por la coalición PRI-PAN-PRD, dijo que se hará la instalación del Escuadrón Antiextorsión que también va atender este fenómeno social

Policiaca

Asesinan en su negocio a Roberto “N”, alias “El Flamas”

Se supo que hombres armados llegaron en vehículo, uno de ellos se bajó y disparó a corta distancia en varias ocasiones

Orquesta Juvenil Universitaria Eduardo Mata de la UNAM brilla en el 9° Festival de las Artes

Ante cientos de sanmiguelenses se presentó en el Teatro Ángela Peralta

Realizan encuentros de República Escolar en Dolores Hidalgo

Estos encuentros fueron diseñados con el arte y la cultura como ejes transversales, y buscan fomentar la expresión y la convivencia sana dentro del entorno escolar

Política Climática ICM: Desafíos y Acciones para Estados y Municipios en México

ICM hicieron un llamado a la población para que conozcan y evalúen las propuestas climáticas de los candidatos a nivel estatal y municipal