/ jueves 29 de febrero de 2024

Celaya consigue su primer triunfo de visita ante el Tepatitlán

Anotaciones de Bryan Mendoza y Adolfo Domínguez les dieron el triunfo

Con anotaciones de Bryan "cobra" Mendoza y Adolfo "chino" Domínguez, el conjunto de Cristian Paulucci, consiguió su primer triunfo en calidad de visitante dentro del Clausura 2024, ante el equipo de Tepatitlán, además momentáneamente se posiciona como líder con 16 puntos.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Esta fue la jornada correspondiente a la jornada 8 en la Liga de Expansión MX, recibiendo los alteños al conjunto celayense en el estadio "Gregorio Tepa Gómez", en el municipio de Tepatitlán de Morelos, Jalisco, juego donde Celaya dio si primer aviso rápidamente antes de que cayera la primer anotación, pero el poste salvó al equipo local.

Infórmate aquí ➡ Atlético Dolores Buenavista y Sanmiguelense van por El Sol de Oro

El juego inició con buen ritmo, pero poco a poco Celaya comenzó a tener mejor control del esférico y como resultado fue la primera anotación de la noche por vía de Bryan "cobra" Mendoza, quien en el minuto 18 Michell Rodríguez se fue por la banda izquierda para mandar centro a donde llegó el delantero guerrerense quien ante presencia de dos defensores logra ganarles en el brinco y con certero cabezazo puso al frente al conjunto guanajuatense, sumando su cuarta anotación de esta temporada en su cuenta personal.

Antes de concluir el encuentro, Celaya aún tuvo dos llegadas a gol. | Foto: Cortesía / Club Celaya

Dos minutos después, Adolfo "chino" Domínguez estuvo a poco de hacer el segundo tanto de la noche, en una jugada donde buscó "bombear" el esférico, pero atento estuvo el arquero Rubén Castellanos.

Para el 34, el defensa lateral, Osiel de la Cruz, hizo una buena jugada buscando el empate y luego de quitarse dos defensores, pero en el remate el balón le hizo un movimiento no esperado, escapándose su oportunidad.

Así festeja el gol del triunfo. | Foto: Cortesía / Club Celaya

Antes de caminar los primeros 45 minutos, Bryan Mendoza, estuvo a poco de irse al descanso con su segunda anotación quedando en un "mano a mano", con el arquero Rubén Castañeda, quien tuvo buena salida y así evitar la anotación.

En vestidores festejando el triunfo. | Foto: Cortesía / Club Celaya

Para la segunda parte, nuevamente Celaya estuvo a poco de hacer la segunda anotación, pero eso quedó en el intento. Tepatitlán buscó hacer lo propio por vía de Jairo Mungaray, quien entró de cambio y dando su primer aviso con tremendo tiro que fue bien controlado por el arquero uruguayo Nicolás Vikonis. Tepatitlán continuó en busca del empate en su casa, pero en el minuto 60 su auxiliar técnico Raúl Castro, vio la tarjeta roja del árbitro Salvador Pérez, tras reclamarle de algunas jugadas.

Fue hasta el minuto 81, que, Adolfo "chino" Domínguez, luego de dos avisos, finalmente pudo mandar el esférico al fondo de la portería, y de qué, manera, haciendo una "golazo", luego de recibir el balón a las afueras del área grande, quitándose al defensor, se perfila y sacó fuerte tiro pegado al poste izquierdo del arquero alteño, quien buscó desviar el balón pero no alcanzó a evitarlo, siendo este su cuarto gol de Adolfo en esta temporada.

Antes de concluir el encuentro, Celaya aún tuvo dos llegadas a gol, en una de ellas el tiro de Ricardo Peña, pero este no se concretó al ser desviado.

Con este resultado, Celaya llega a 16 puntos, posicionándose como líder, empatando con Venados y la U. de G., y ahora su próximo encuentro es en casa ante Venados, el martes a las 21:05 horas.

¡Urge nuevo panteón municipal en Celaya! El Sur tiene gavetas para seis meses y el Norte sin espacio

El terreno para la construcción de un nuevo panteón municipal, se requiere que sea un predio de cuatro hectáreas

Trabajo de guanajuatenses estará en Cannes

Viajan con sus películas, 6 directores mexicanos para impulsar sus cortometrajes en el festival más emblemático del cine

Policiaca

Asesinan a un hombre en la colonia Del Bosque

El fallecido iba caminando cuando hombres armados en una moto se le acercaron y uno de ellos le disparó en varias ocasiones

Entrega de utilidades y nueva clínica del IMSS en Celaya, principales demandas de líderes sindicales

Juan Jesús Juárez, de Forma Automotive, de Toyota, informó que el plazo para entregar las utilidades es hasta el 31 de mayo

Policiaca

Asesinan a un joven en Acámbaro [Transmisión]

Cerca de las 21:00 horas fue reportado a la central de emergencias 911, que entre las calles Tercera y Cuarta había una persona lesionada por impactos de proyectil de arma de fuego