/ domingo 30 de enero de 2022

Celaya consiguió su primer triunfo en el “Grita México C22”

Vencieron dos goles a uno a Raya2

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Los Toros del Club Celaya consiguieron su primera victoria en el Grita México C22”, venciendo a Raya2, 2 goles a 1, juego donde los locales dieron un buen primer tiempo, no así, en la parte complementaria donde los de visita estuvieron cerca de empatarlos.

Este encuentro dio inicio a las 21:05 horas en el “Miguel Alemán Valdés”, donde la primera llamada de los locales fue rápidamente al minuto 2, con tiro de Ricardo Marín, pero sin tener éxito. La respuesta vino por vía de Jacobo Reyes en un desborde por izquierda, pero al llegar a territorio de Guillermo Allison su tiro va directo a él. Para el minuto 19, e una buena jugada Diego Jiménez recibe con presión del defensa, pero se da la vuelta y su tiro desafortunadamente se estrelló en el poste y lo cal hizo que la afición comenzara con el grito de “Celaya, Celaya”.

Así con un juego dinámico los astados vieron los frutos del buen fútbol que estaba haciendo al minuto 23, en un saque largo que recibe Ricardo Marín quien pasa a Fernando Illescas se quita el defensa saca tiro que el arquero Fernando Hernández no pudo evitar.

El segundo gol de los astados cayó al minuto 29 donde Diego Jiménez aprovecho el error capitán defensivo Axel Grijalba, quien, en su intento por detener al jalisciense, se lesiona y sobre la jugada el astado saca tiro que se estrella en el poste y en el rebote le vuelve a caer el balón que de izquierda simplemente lo empujó al fondo de la red.

Los regiomontanos pudieron acortar distancia por vía de juan Machado, pero su disparo fue desviado a tiro de esquina. La última jugada del primer tiempo fue para los visitantes Daniel Guillen centro buscando a Juan Machado, aunque alcanzo a rematar, pero su tiro salió desviado.

Para los siguientes 45 minutos se vio un juego más lento, un Celaya diferente al del primer tiempo donde en los primeros minutos Raya2, comenzaba a desesperarse, pero poco a poco Celaya les permitió jugar a su ritmo.

Para el minuto 56 Fernando Illescas centra a donde estaba Diego Jiménez, pero el balón se paseó de lado a lado. Raya2 en contragolpe Daniel Lajud observa desde las afueras del área grande a Guillermo Allison y de pierna izquierda sacó tiro que hizo “volar” al arquero chiapaneco quien mandó a tiro de esquina.

Raya2, al minuto 69 se mantenía con un buen juego que los locales le permitieron y gracias a ello cayó la anotación que los acerco siendo Hernán Pineda quien recibe pase por la media cancha, conduce el balón y ante 2 defensores se perfila y saca tiro que termina en el fondo de la red de los astados.

Con el gol, Israel Hernández hizo cambios abandonando el terreno de juego Diego Jiménez y Fernando González, entrando Diego González y Jesús Miranda, cambios que funcionaron para detener a Raya2. En el minuto 80, Diego González tuvo el tercer gol, pero su tiro salió por un costado. 3 minutos después Ricardo Marín desbordó por el lado izquierdo logrando centrar, pero el defensor salva mandando a tiro de esquina. Finalmente, Daniel Guillen pudo haber empatado el partido en jugada de tiro de esquina, pero su tiro salió por un costado.

Este es el primer triunfo de los Toros del Club Celaya correspondiente a la jornada 5 de la Liga de Expansión donde se tuvo una asistencia de mil 653 aficionados y ahora su próximo juego es ante Pumas Tabasco. Celaya con este triunfo escaló momentáneamente a la posición 10 de la tabla general con 5 unidades.