/ martes 1 de marzo de 2022

Celaya regresa a casa sin puntos

Cayó 0 a 1 gol ante Alebrijes de Oaxaca

CELAYA, Gto.- (OEM Informex).- Los Alebrijes de Oaxaca, continúan manteniendo su casa invicta, recibiendo y venciendo en esta jornada a los Toros del Celaya, por la mínima diferencia, juego donde los astados en el primer tiempo fueron quienes mantuvieron el control de juego, fue más dinámico pero falto trabajar en la definición y para la parte complementaria mostró menos peligrosidad y ahora fueron los locales quienes mandaron en la cancha.

En el minuto 18, Miguel Vallejo da pase filtrado a Néstor Corona, pero en su salida Guillermo Allison, sale en un ligero golpe. Para el 22, en un saque de manos y tras dos “peinadas” de sus compañeros, Armando González busca el gol de “chilena”, yéndose el esférico por encima de la portería.

La jugada más cara de Celaya fue al minuto 31, en jugada donde Marín busca llegar pero 3 defensores lo esperaban y decide pasar a Diego Jiménez quien tira pero el rechace sale hacia Andrés Catalán quien centra pero la jugada concluye sin causar daño gracias a la intervención del arquero nacido en Francia pero naturalizado mexicano, Víctor Alcatraz.

Otra buena intervención que salvo su arco Alcaraz, fue al minuto 37, en error de su compañero el defensa central Edgardo Marín, a quien Ricardo Marín le roba el balón, se perfila a portería, y ante la llegada de dos defensas, el nacido de la Ciudad de México saco tiro pero el arquero salió bien al achique.

Para la segunda parte, en el minuto 48, Guillermo Allison buscaba salir de manos pero el delantero logra desviar el balón que afortunadamente cayó en un jugador astado. Un minuto después de nueva cuenta Allison salva a Celaya en tiro pero en una rápida reacción lo manda a tiro de esquina.

Derivado de este tiro de esquina llegó el único gol del encuentro y tras el cobro el balón llega al celayense Jorge “perrito” Sánchez, quien “peina” el balón hacia donde estaba solo Armando González quien de frente ante el arquero, simplemente se la cruza a su izquierda sin darle opción de evitar el gol, esto en el minuto 50.

Tras la anotación se esperaba la reacción del visitante pero no se vio llegar, siendo los locales quienes ahora eran los que tenían el control del juego, aunque Celaya tuvo una jugada a gol en el minuto 82, donde Fernando Illescas recibió pase y al perfilarse a la portería de nueva cuenta salió al achique el arquero quien fue se vio como la figura del partido.

El partido fue correspondiente a la jornada 10 del “Grita México C22” y ahora los astados reciben este martes a las 17:00 horas a Atlético Morelia, donde militan los ex toros Sergio Vergara así como el director técnico Ricardo Valiño.

Reforzamiento de seguridad para jornada electoral en Celaya

Se intensificarán patrullajes en zonas con alta incidencia delictiva y se coordinará con el INE para brindar seguridad durante las elecciones

Extranjeros residentes en San Miguel de Allende se manifiestan pacíficamente por la paz en Palestina

Una manifestación pacífica que duró aproximadamente media hora en lo que hicieron su recorrido

TecNM en Roque celebra 98 años de historia y excelencia

María de la Salud García Rodríguez, y la directora Nayelli Ramírez Segovia encabezaron la celebración del 98 aniversario del Tecnológico Nacional de México en Roque

Programa municipal fortalece salud integral de mujeres en San Miguel de Allende

Estás actividades comenzaron en abril, donde se impartieron los seminarios “Trabajando Nuestro Amor Propio” y “Clarificando Actitudes, Habilidades y Comportamientos”, además del taller “Cada niño tiene un sueño, ayúdanos a que no lo pierda”

XIV Encuentro Nacional de Pastoral de Turismo en San Miguel de Allende: Turismo y Paz

Este encuentro religioso, que tiene como lema “Turismo y Paz” con el fin de promocionar el turismo cultural y religioso en México, y ser un espacio de intercambio de ideas y experiencias entre líderes de la industria y expertos en turismo y paz