/ sábado 19 de agosto de 2023

Atlético Celaya recibió a Tepatitlán F.C. en juego pendiente de la jornada 2

Para el segundo tiempo, el delantero Alfonso Sánchez, tuvo para darle la vuelta al marcador llegando al marco rival y al llegar al área del portero Sebastián Mora

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Ante una escasa entrada de aficionados de poco más de mil, los Toros del Club Celaya lograron sumar un punto tras empatar a un gol contra el conjunto de Tepatitlán F.C. en juego pendiente de la fecha 2, luego de que en aquella fecha las condiciones del campodel “Miguel Alemán Valdés” no eran las opimas.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Para este juego donde se esperaba que la lluvia llegara, y previo al gol de Tepatitlán, Celaya tuvo un par de llegadas una de ellas fue el pase de Michel Rodríguez hacia “chino” Domínguez pero sin peligro en el área del arquero del “tepa”. Otra jugada fue en un centro de Diego Aguilar quien manda el balón a Ricardo Peña, este hace una buena recepción, se da su tiempo y saca tiro que llega a dónde estaba el paraguayo Fernando Lesme quien se resbala y no logra concretar, dejando a la afición a punto de gritar el gol.

Cuando Celaya estaba encima de Tepatitlán, vino el primer tanto del partido, siendo el minuto 14 por vía del número 7, Héctor Mascorro quien luego de hacer "pered" con su compañero Irvin Márquez, cierra la jugada sacando tiro cruzado de derecha y con ello vencer a Nicolás Vikonis. Tras la anotación Celaya continuó buscando el marco rival y producto de ello cayó el empate en el minuto 23, luego del pase de chino Domínguez hacia Ricardo Peña quien saca tiro que se convierte en centro a dónde llegó el paraguayo Fernando Lesme quien remata de cabeza para mandar el esférico al fondo de la red para que la afición festejara el primer tanto en el Miguel Alemán Valdés de esta temporada.

Los locales que desde la banca reciben órdenes del auxiliar técnico, Ángel Monares, tuvieron para darle la vuelta al marcador en una jugada donde “chespi” cobra tiro de esquina, el balón es rechazado por la defensa y en el recentro Michell Rodríguez cabecea desviando el balón hasta donde llegaba Fernando Lesme pero sin lograr conectar.

Cuando Celaya estaba encima de Tepatitlán, vino el primer tanto del partido. | Fotos: Alan Tovar | El Sol del Bajío

Otra oportunidad de gol que tuvo el Celaya antes de irse al descanso fue el tiro de Diego Aguilar quien se anima desde las afueras del área con fuerte tiro que el arquero logra aventarse por el balón y evitar la caída de su portería. Por el lado de Tepatitlán, Jayro Mungaray, logra rematar de cabeza pero Vikonis se luce “volando” para impedir el gol.

Para el segundo tiempo, el delantero Alfonso Sánchez, tuvo para darle la vuelta al marcador llegando al marco rival y al llegar al área del portero Sebastián Mora, este le hace el “cristo”, logrando el objetivo. Otra de peligro para los astados fue la llegada de Diego Aguilar por la banda derecha y al estar cerca de la porteria, sale el arquero para achicarle, por lo que Diego intenta el gol por encima del arquero pero el balón se fue por encima de la portería.

Celaya realizo algunos cambios y continuo teniendo el control del balón con algunas llegadas que no pudieron concretar, una de ellas fue la del mediocampista David Navarro quien recibe pase de Ricardo Peña, se perfila y de frente al portero busca quietárselo pero se resbala y esto es aprovechado por el rival. Aunque Celaya cerró con un par de jugadas de peligro el marcador ya no se movió y de igual menara los de visita tuvieron a dos minutos del final la oportunidad de sus segundo tanto pero sin éxito.

Con este marcador de 1 a 1 gol, Celaya y Tepatitlán suman un punto, recordado que Celaya se mantienen como “sotanero” en la penúltima posición con solo dos unidades, siendo este su peor inicio de orneo en los últimos años y ahora recibirá este martes a las 17:05 horas a su “coco”, Los Potros del Hierro del Atlante, correspondiente a la fecha 6.

Policías heridos en enfrentamiento en Villas del Romeral, están fuera de peligro: Alcaldesa

Así lo señaló la presidenta municipal provisional María de la Salud García Rodríguez en entrevista