/ miércoles 21 de septiembre de 2022

Celaya sigue con buena racha [Fotos]

Para los primeros 25 minutos de juego, los dirigidos por Francisco Ramírez, tuvieron el dominio de juego con algunas llegadas una de ellas el pase que da Ricardo Peña buscando a Emanuel “Tanque” Herrera

CELAYA, Gto.- (OEM-INFORMEX).- Aunque no dieron uno de sus mejores juegos en lo que va de la temperada, Los Toros del Club Celaya, “despertaron” en el la recta final del segundo tiempo para volver a ganar en casa ahora recibiendo a los Alebrijes de Oaxaca, con marcador de 2 goles a 0, con anotaciones de Ricardo Marín y Edrey García.

Para los primeros 25 minutos de juego, los dirigidos por Francisco Ramírez, tuvieron el dominio de juego, con algunas llegadas una de ellas el pase que da Ricardo Peña buscando a Emanuel “Tanque” Herrera, pero el defensor logra evitar que se concretará el pase.

Otra jugada fue el tiro de Diego Aguilar que rechaza el arquero Octavio Paz y en el contrarrematé el “Tanque”, la conecta pero el arquero la manda a tiro de esquina, esto antes del minuto 13, otra jugada a favor de los astados fue en un tiro de esquina que remata Mauro Brasil pero el balón se estrella en el poste.

Pasando los 25 minutos el juego se volvió más “lento”, con menos llegadas a gol, y antes de que concluyera la primera mirad de juego, Yair González conecta el esférico y aunque no llevaba mucha fuerza el balón, si iba bien colocado pero atento estaba el experimentado Guillermo Allison quien aprovecha y “vuela” para la fotografía, quedándose con el balón.

Para los primeros 45 minutos de juego, el cuadro visitante llegó por vía de Alfonso Tamay, quien logra quitarse a varios toros y en su tiro el arquero nacido en Chiapas, rechaza el balón y lo conecta nuevamente el mediocampista de Quintana Rro. mandando el balón al fondo de la red, pero el silbante Mario Terrazas lo invalidaba al estar en fuera de lugar.

El partido continuó y cuando “pintaba” a un empate, finalmente los Toros “despertaron” y cayó la primer anotación por vía de Ricardo Marín, en jugada que viene de un despeje, cayendo el balón a las fueras del área grande yendo a buscar el esférico el número 10, quien de zurda manda el balón al fondo de la red.

Tres minutos después la afición celayense volvió a festejar y gritar el gol que llegó la segunda anotación ahora por parte del jugador Edrei García, de los Lobos de la ULM, en jugada a balón parado donde Diego Aguilar toca de “tacón” a su compañero quien tira el arquero rechaza cayendo el balón a los pies de Edrei García quien debuta y hace el gol del gane yendo a festejarlo con sus compañeros que lo recibieron “cariñosamente”.

Celaya con este resultado Celaya asegura de nueva cuenta el liderato con 31 unidades y ahora dejará este fin de semana el “Miguel Alemán Valdés”, para visitar a los Alacranes de Durango juego pactado para este domingo a las 17:00 horas.

Reelección permitiría concretar grandes proyectos en Celaya: Mendoza Márquez [Entrevista]

Mencionó que tres años de gobierno se van en un suspiro, por tal motivo, las grandes obras que se tienen proyectadas no pueden concluir

Manuel Saldaña Celedón: Maestro y director de teatro fallece a los 95 Años en Celaya

El maestro Manuel Saldaña Celedón nació en Irapuato el 16 de diciembre de 1928, estudió la Licenciatura en Arte Dramático, por la Universidad Nacional Autónoma de México. Llega a Celaya en 1973 para hacerse cargo del área de Arte Dramático de la Casa de la Cultura