/ lunes 14 de noviembre de 2022

Los Mineros de Guanajuato ganan 5 a 2 a Independencia de Dolores Hidalgo

Encuentro que se desarrolló en Unidad Deportiva “Juan José Torres Landa”

Con el pie derecho comenzó su participación en el Torneo de Los Soles el equipo capitalino “Mineros” de Guanajuato quienes lograron su primer triunfo por 5 goles contra 2 al derrotar al visitante Independencia de Dolores Hidalgo.

Independencia de Dolores Hidalgo.

Las gradas de la Unidad Deportiva “Juan José Torres Landa” registraron un lleno total y con un ambiente de música animaron a los locales, quienes bien dirigidos por “El pecas” García Ledezma, el equipo conformado por jóvenes, en su gran mayoría con edades de veinte años de edad, lograron un holgado triunfo, aunque en el segundo tiempo se complicaron porque luego de ir ganando 3-0 en el primer tiempo, a los dos minutos aumentaron a cuatro tantos con un penalti marcado al equipo visitante.

Suscríbete a nuestra edición digital

Después de ello, el equipo Independencia se fue con todo al ataque y lograron acercarse 2-4, y los locales se vieron más presionados ya que perdieron un atacante, su número nueve, “El memín” Gómez al ser expulsado.

Sin embargo, minutos después también el equipo Dolorense se quedó con diez jugadores al ser expulsado F. Flores.

El árbitro central dio cinco minutos de compensación, luego de que se registraron varios lesionados durante el segundo lapso de tiempo. A un minuto de que terminara el partido, Asa Rosales, hijo del conocido “Negro” Rosales, originario de la sierra de Guanajuato, metió el quinto gol y con ello se selló el triunfo de los capitalinos.

El portero de Los Mineros, Alberto Rodríguez, se rifó el físico en el segundo tiempo y con oportunas intervenciones logró evitar que le metieran más goles a los locales, para ser uno de los héroes del partido.