/ sábado 27 de abril de 2024

Perdió Celaya 0 – 2 ante Tapatío, no llegó a la semifinal

Así terminó esta temporada los astados

CELAYA. Gto.- Motivados por la remontada del miércoles fue como llegaron los Toros del Club Celaya al juego de vuelta ante Chivas Tapatío, y cuando todo apuntaba que estaban en semifinal, los locales pudieron doblegar a la zona defensiva consiguiendo el gol del empate global y por último su segunda anotación del juego con lo cual prácticamente se esfumaron las aspiraciones de los celayenses.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Este segundo encuentro de cuartos de final se disputó esta tarde en el estadio AKRON, casa del conjunto filial de las Chivas Rayadas del Guadalajara donde en los primeros 15 minutos Celaya fue mejor al tener más dominio del esférico, pero poco a poco los dirigidos por Arturo Ortega fueron más en busca del balón al ser los obligados a buscar el resultado. El cierre fue mejor para los locales teniendo en el minuto 35 un remate en el área de Nicolás Vikonis derivado de un centro donde Saúl Zamora recentro de cabeza hacia Benjamín Sánchez quien también de cabeza remata pero el arquero uruguayo salvó al conjunto astado.

Para el 41, nuevamente el arquero Nicolás Vikonis, vuelve a salvar al conjunto astado ahora a una mano derivado del remate el delantero Benjamín Sánchez quien remató de cabeza buscando el empate que lo podría en la siguiente fase.

Los astados no calificaron a la semifinal. / Foto: Cortesía Club Celaya

Para los segundos 45 minutos, ambos conjuntos mantuvieron a los mismos jugadores en el terreno de juego. Celaya dio un aviso en el 54 a través de Daniel Cervantes al rematar de cabeza en un tiro de esquina pero el remate se fue por un costado de la portería que defendía Eduardo García.

Al minuto 68, Chivas Tapatío hizo 3 cambios buscando el gol del empate y con el cual les permitiría estar en la semifinal, saliendo Alejandro Organista, Arturo Palma y Gel García, entrando, Teun Wilke, Leonardo Jiménez y Hugo Camberos teniendo rápidamente una clara jugada a gol pero el defensa Ricardo Peña sacó el balón de zona de peligro.

Otra jugada de peligro en contra del conjunto de Cristian Paulucci fue el tiro de Benjamín Sánchez remató, pero se fue por un costado el esférico. Celaya siguió manteniéndose firme ante un equipo que comenzó a buscar el empate, pero el guerrerense Bryan “La Cobra” Mendoza estuvo a nada de cortarle sus aspiraciones al conjunto filial de las Chivas del Guadalajara en una jugada donde recortó al defensa para sacar tiro de izquierda que el guardameta salvó a una mano.

Celaya en esos momentos tenía el pase a la semifinal, pero los locales hicieron el anhelado gol en el minuto 84, en una jugada de tiro de esquina que “peinó” un jugador el esférico y el balón llegó al área chica, llegando Luis Rey Mejía, quien conectó fuertemente para dejar a Nicolás Vikonis sin posibilidades de evitar la anotación.

Aun con 6 minutos de juego más lo agregado, se esperaba el gol de los astados, pero desafortunadamente para ellos cayó la segunda anotación de la noche por vía de Benjamín Sánchez, esto en el 91 en una jugada por la banda derecha donde Dylan Guajardo mandó centro al número 56 quien logra rematar y darle la “estocada” a los toros quienes así se despidieron de esta temporada.

Festeja DIF a las madres de Villagrán con rifa de regalos y grupos musicales

A partir de las 5:00 de la tarde se iniciará la ceremonia de apertura por las autoridades municipales