/ domingo 14 de enero de 2024

Toros del Celaya inician con derrota ante los Potros de Hierro del Atlante

Fue la jornada 1 de la Liga de Expansión en el Torneo de Clausura, temporada 2023-2024

Aunque no jugó mal, los Toros del Club Celaya estuvieron por solo dos minutos arriba del marcador, pero desafortunadamente para el cuadro de Cristian Paulucci, Los Potros de Hierro del Atlante, empataron y terminaron dándole la vuelta al marcador, comenzando el cuadro celayense, sin sumar en el Torneo de Clausura temporada 2023-2024, en la Liga de Expansión MX.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

Los primeros minutos fueron mejor jugados por los locales, una de sus jugadas fue la del defensa lateral, Rolando Reyes, quien se perfilaba para territorio de Nicolas Vikonis ante la presión del defensor Daniel Cervantes, y fue finalmente el arquero quien se quedó con el esférico. En otra jugada a favor de Los Potros, Rolando González manda pase a Rafael Durán quien no logra hacer daño gracias al defensor José Muñoz.

La nota aquí ➡ La acambarense Yuliana Itzel Soto destaca en el Futbol Americano

Pasando el minuto 30 los astados fueron mejores, comenzaron a tener mejor control del balón, pero carecieron en la definición. En una jugada Jonathan Martínez, da pase a Adolfo Domínguez, quien en su intento por rematar “rebanó” el balón, esto en el minuto 38, siendo esta la jugada más clara que hasta ese momento el encuentro había dado y antes de la conclusión de los primeros 45 minutos, Atlante tuvo otra clara en una jugada donde el defensa lateral Armando Escobar manda pase al mediocampista Rolando González quien recibe y se da la media vuelta evitando Nicolas Vikonis el gol, concluyendo así el primer tiempo.

Los primeros minutos fueron mejor jugados por los locales. | Foto: Cortesía | Club Celaya

Para los próximos 45 minutos, ambos directores técnicos no hicieron cambio alguno en su cuadro. Atlante comenzó mejor que los Toros, salvando en el inicio Nikolas Vikonis al cuadro celayense luego de que Diego Cruz robara el balón y se perfilara a la portería logrando sacar tiro al pasar la línea del área grande, pero el arquero uruguayo quien salió con el brazalete de capitán desvío a una mano el balón a tiro de esquina.

Poco apoco Atlante comenzó a tener mejor juego y cuando mejor lo hacía, cayó el gol de los Toros en el minuto 58, por vía de Michell Alberto Rodríguez, en una jugada por la banda derecha luego de recibir pase de Eduardo Del Ángel. Cuando aún festejaba el Celaya, Atlante empató por vía de Edgar Saúl Jiménez, quien recibe pase de Hardy Meza y luego de quitarse al defensa, definió de pierna derecha sacando su tiro muy pegado al poste derecho pasando el balón muy cerca de Nikolas Vikonis.

Para el minuto 70, el nacido en Tala, Jalisco, Edson Jair Partida, hizo un “golazo”, luego de hacer presión en el medio campo, robando el balón y al ver que Nikolas Vikonis estaba adelantado, tuvo la visión de sacar el tiro, sorprendiendo así al arquero del cuadro celayense y con ello darle la vuelta al marcador.

Antes de llegar a los minutos finales, Arturo Sánchez, sacó tiro desde las afueras del área, pero atento en el fondo Nikolas Vikonis, quien hace tremendo “vuelo” logrando desviar el balón. Ya en tiempo de compensación, José Luis Osmar Muñoz, recibe fuerte falta por parte de Edson Partida quien luego de haber dado el gol de la “vuelta”, abandonó así a su equipo. Finalmente se escuchó el silbatazo final de Axel Meza Méndez quedando el marcador 2 goles a 1 a favor de los Potros de Hierro del Atlante.

Para la jornada dos, Celaya estará recibiendo este miércoles a Atlético La Paz, duelo pactado a las 19:05 horas y donde el cuadro dirigido por Cristian Paulucci, se presentará ante la afición en el estadio Miguel Alemán Valdés.

Policiaca

Mueren 14 peregrinos guanajuatenses en accidente de camión en Malinalco

Los guanajuatenses se dirigían al centro religioso de Chalma

Deportes

Red Líder a través del Tecnológico de Celaya realizan rodada con causa [Galería]

La causa de esta rodada fue apoyar a los niños de escasos recursos y concientizar a las personas sobre el uso de la bicicleta

Policiaca

Localizan a dos personas sin vida en Acámbaro

El hallazgo se realizó en las orillas de la comunidad de San Mateo Tócuaro

Habrá más obra social en comunidades: Javier Mendoza

En la comunidad de El Sauz, el candidato por la coalición con “Fuerza y Corazón por Guanajuato” realizó campaña en busca del voto ciudadano que lo lleve a la reelección

Policiaca

Atacan a dos hombres dentro del panteón municipal Sur de Celaya

Fueron dos hombres quienes ingresaron armados al panteón municipal y al ubicar a sus víctimas accionaron las armas de fuego en al menos 15 ocasiones