/ domingo 14 de mayo de 2023

Toros del Celaya queda fuera de la final ante Canarios del Morelia

Morelia en 5 minutos resolvió su pase a la siguiente fase, donde el partido terminó en golpes por ambos bandos

CELAYA, Gto.- "De la Gloria al Infierno", y la confianza de los Toros del Club Celaya fue bien aprovecha por el Atlético Morelia, quienes en 5 minutos resolvieron el partido y estar en la gran final. Desafortunadamente el partido terminó a golpes entre integrantes del cuerpo técnico de ambos equipos sumándose jugadores inclusive, peleándose entre sus propios compañeros en el caso de Celaya que con esto se despide de este torneo, cayendo en casa 1 a 3 y global 2 a 4 goles.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Previó al partido, ex jugadores del Celaya 1973-74 que ascendió de tercera a segunda división y de la misma manera se dio un minuto de silencio en memoria de Antonio "La Tota" Carbajal. Desde el inicio del partido y hasta los primeros 20 minutos se jugó con una ligera llovizna.

La cara de la derrota. | Foto: Ignacio Hernández | El Sol del Bajío

La primera llegada de los toros fue en centro de Gael Acosta hacia Roger Hernández quien tarda en tirar y cuando lo hizo salió con poca fuerza su disparo. Morelia respondió con tiro desde fuera del arrea. Celaya tuvo varias llegadas de peligro, pero sin poder contestarlas en gol. Para el minuto 13, Bryan Mendoza vio por primera vez la tarjeta amarilla por falta y tres minutos después, nuevamente por falta vio la segunda amarilla y con ello la roja para dejar a sus compañeros con un jugador menos en el terreno de juego.

En los últimos minutos se calentaron los ánimos y se dieron algunos golpes. | Foto: Ignacio Hernández | El Sol del Bajío

Ricardo Marín tuvo para el segundo gol y darle más seguridad a Francisco Ramírez, en jugada que robaron el balón desde antes del medio campo, llevando el esférico Gael Acosta y manda pase a Ricardo Marín a quien el arquero le detuvo el tiro. Una jugada más de Celaya fue un tiro de Roger Hernández, pero el defensor evita con el pecho y en el contrarremate Amaury Escoto tira, pero a manos del portero. Fue en el minuto 29 cuando Celaya tenía en sus manos el pase a la final tras la anotación de Amaury Escoto, en jugada de Domínguez por la banda derecha hacia Marín quien recorta al portero, centra a Marín y este entre dos defensores saca tiro a gol. Para esos momentos en la afición celayense era una auténtica fiesta. Antes de ir al descanso Omar Islas, estuvo a poco de empatar pero si tiro salió demasiado cruzado.

Contentos con el marcador los Canarios del Morelia. | Foto: Ignacio Hernández | El Sol del Bajío

Vendría la segunda parte y con ello lo que menos se pensaba en el equipo celayense y mucho menos en la afición, ya que Celaya tuvo un primer tiempo muy bien controlado pero la parte complementaria fue prácticamente de los canarios quienes salieron con dos cambios que le resultaron al director técnico, Carlos Morales, y así encontrar rápidamente el primer gol de dos que necesitaban en ese momento, gol que cayó en el 46 por vía de José Alonso Flores en jugada en el área grande donde baja el balón con el pecho y define de derecha. Otra acción a favor de los michoacanos fue la expulsión de Roger Alí Hernández en el 47, por doble amarilla al evitar sacar de manos al rival.

El buen momento que estaba pasando Morelia quienes tenían el apoyo de su afición en la cabecera norte, fue donde encontraron rápidamente el segundo gol y con el cual le arrebataban el boleto a los líderes en su cancha y quienes en esta temporada no habían caído en su casa, llegando el gol en el 51 por conducto del ecuatoriano Jonny Uchuari, en tiro desde las afueras del área grande saca tiro que no detuvo Allison, dándole así la vuelta al marcador.

Celaya comenzó a remar contra corriente, pero los canarios a su vez no se echaron para atrás y continuaron buscando el gol, dando un mejor segundo tiempo que fue controlado por ellos. Aunque Celaya tuvo algunas muy claras para poder hacer el gol que necesitaban, todo quedó en el intento inclusive sumándose en algunas jugadas Guillermo Allison. Fue precisamente Allison se va al ataque en una falta cobrada por Joshua Canales, hacia Guillermo quien logra rematar de cabeza pero el arquero Santiago Noé Ramírez, toma el balón, estudia la jugada, llega al límite del área y saca tremendo tiro que prácticamente fue la "estocada" para los astados al terminar el esférico en el fondo de la portería.

En los últimos minutos se calentaron los ánimos y se dieron algunos golpes, saliendo expulsados de Morelia Víctor Milke y Sergio Mejía, mientras que por los toros fue Carlos Monges. Al terminar el partido se vieron escenas de jugadores "correteándose", de igual forma Francisco Ramírez quien iba tras el auxiliar técnico Norberto Scoponi a quien un jugador del Celaya le metió el pie y se fue al césped, inclusive entre los propios jugadores y cuerpo técnico del Celaya se hicieron de palabras y algunos golpes a excepción de Leobardo López quien buscaba mantener tranquilos a sus compañeros. Así es como se despidió a los subcampeones de esta temporada ante un estadio que tuvo una excelente entrada de aficionados que vieron estas acciones reprobables en el estadio Miguel Alemán Valdez.

Ahora la final es entre Atlético Morelia y Chivas Tapatío.