/ domingo 5 de junio de 2022

Circulan en África productos agroalimentarios mexicanos

Tras un acuerdo con autoridades africanas, se comenzaron a exportar desde manzanas y cacao, maíz y arroz hasta langostas, mojarras y sardinas mexicanas

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Policiaca

Muere ciclista atropellado en Acámbaro

Al lugar de los hechos acudieron elementos de protección civil, Cruz Roja Mexicana, seguridad pública y movilidad

Local

Evaluación de opciones para comerciantes tras incendio en central de abastos

Salvador Martínez Abud, director de la dependencia, detalla las medidas contempladas para garantizar la seguridad y el bienestar tanto de los comerciantes como de la comunidad

Local

Vienen más días sin clases para Guanajuato

Después de las vacaciones de Semana Santa, que tuvieron lugar del 25 de marzo al 5 de abril

Local

Feria del árbol y la flor encuentro de expositores en el parque Morelos

Con la inauguración programada para el 3 de mayo a las 13:00 horas por la presidenta municipal provisional, María de la Salud García Rodríguez