/ jueves 16 de marzo de 2023

Entregan resultados del "Operativo Cuaresma 2023”

Producto de estas supervisiones se han tomado 347 muestras mismas que se han procesado en el laboratorio Estatal de Salud Pública a pescados, agua y hielo; resultando 17 muestras fuera de especificación

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- El Sistema de Salud Gto como parte de los resultados del “Operativo Cuaresma 2023” informó que se ha realizado la supervisión de 156 mil 863 kilogramos de pescado y otros 191 mil 314 kilogramos de mariscos en los 46 municipios, y dos establecimientos fueron clausurados.

Producto de estas supervisiones se han tomado 347 muestras mismas que se han procesado en el laboratorio Estatal de Salud Pública a pescados, agua y hielo; resultando 17 muestras fuera de especificación.

Derivado de este operativo que comenzó el 13 de febrero pasado, la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios procedió a realizar 2 suspensiones, la primera es una suspensión de trabajos por malas condiciones de almacenamiento, y la segunda suspensión fue un restaurante de comida por realizar malas prácticas de higiene.


La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios, tiene la facultad para aplicar medidas de seguridad con el fin de proteger la salud de la población; sin embargo, se otorgan plazos a los particulares para que cumplan con lo establecido en la normativa sanitaria vigente.

Una vez que se corrobora que los productos y/o servicios no representan un riesgo para la salud y emplean las Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad, se levanta la medida de seguridad.

Se informó que se continuará con la supervisión de todo producto de mariscos. . | Foto: Cortesía | Secretaría de Salud

Ya que la salud es compromiso de todos, es importante que la población consumidora siga las siguientes recomendaciones: No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.

También se recomendó revisa que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.

“Cuando compres ostiones, mejillones o almejas, escoge sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada. Ingiere productos del mar cocidos o fritos”, recomendó especialistas en la materia.


De igual forma recomendaron que si se compran productos del mar y que estén congelados, evitar descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo se permite que se desarrollen microorganismos. Y sobre todo, no se debe y volver a congelar los productos del mar.

Para concluir, se informó que se continuará con la supervisión de todo producto de mariscos, tanto en almacenamiento, como en el proceso de preparación en cocinas de restaurantes, así como en la venta en locales.

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- El Sistema de Salud Gto como parte de los resultados del “Operativo Cuaresma 2023” informó que se ha realizado la supervisión de 156 mil 863 kilogramos de pescado y otros 191 mil 314 kilogramos de mariscos en los 46 municipios, y dos establecimientos fueron clausurados.

Producto de estas supervisiones se han tomado 347 muestras mismas que se han procesado en el laboratorio Estatal de Salud Pública a pescados, agua y hielo; resultando 17 muestras fuera de especificación.

Derivado de este operativo que comenzó el 13 de febrero pasado, la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios procedió a realizar 2 suspensiones, la primera es una suspensión de trabajos por malas condiciones de almacenamiento, y la segunda suspensión fue un restaurante de comida por realizar malas prácticas de higiene.


La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios, tiene la facultad para aplicar medidas de seguridad con el fin de proteger la salud de la población; sin embargo, se otorgan plazos a los particulares para que cumplan con lo establecido en la normativa sanitaria vigente.

Una vez que se corrobora que los productos y/o servicios no representan un riesgo para la salud y emplean las Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad, se levanta la medida de seguridad.

Se informó que se continuará con la supervisión de todo producto de mariscos. . | Foto: Cortesía | Secretaría de Salud

Ya que la salud es compromiso de todos, es importante que la población consumidora siga las siguientes recomendaciones: No compres productos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, verifica que esté refrigerado o en una cama de hielo limpio.

También se recomendó revisa que el pescado esté fresco, ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que no tenga mal olor.

“Cuando compres ostiones, mejillones o almejas, escoge sólo aquellos que tengan la concha bien cerrada. Ingiere productos del mar cocidos o fritos”, recomendó especialistas en la materia.


De igual forma recomendaron que si se compran productos del mar y que estén congelados, evitar descongelarlos a temperatura ambiente, pues al hacerlo se permite que se desarrollen microorganismos. Y sobre todo, no se debe y volver a congelar los productos del mar.

Para concluir, se informó que se continuará con la supervisión de todo producto de mariscos, tanto en almacenamiento, como en el proceso de preparación en cocinas de restaurantes, así como en la venta en locales.

Local

Apaseo el Grande tendrá la primera marcha de la diversidad sexual

Este es el segundo eventos que se lleva a cabo para la comunidad, y la primera marcha

Elecciones 2024

Triunfo en elecciones sería homenaje para Gisela Gaytán: Morena [Video-Galería-Transmisión]

Claudia Sheinbaum expuso que en Guanajuato, van a garantizar la seguridad, y no sólo van a sacar a Samarripa, sino que lo van a investigar, además de que se triplicará el número de policías, 12 mil policías en el Estado, los mejor pagados y capacitados

Local

Inauguran la Feria de la Flor en Celaya [Galería]

La finalidad de la feria es ofrecer a la población celayense una amplia variedad de plantas de ornato, frutales y hasta medicinales